Monday, Dec 09th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Как и что Как быть с прибылью?

Как быть с прибылью?

E-mail Печать PDF

Любая негосударственная организация создается с целью получения прибыли, и было бы глупо это отрицать. Однако прибыль – это очень интересный аспект любого бизнеса, и о ней нужно многое знать. Так, например, прибыль облагается налогом, и об этом необходимо помнить каждому предпринимателю. Если у вас есть бизнес, и вы хотите разобраться, как работать с прибылью, вам поможет портал «Моя фирма», на котором вы найдете подробную информацию обо всем, что касается открытия и ведения бизнеса.
Налог на прибыль рассчитывается по следующей формуле: он равен 20% от валовой выручки минус все расходы без учета налога на добавленную стоимость. Платить Налог на прибыль организаций должны все предприятия, ведущие коммерческую деятельность. Некоторые компании платят налоги по упрощенной системе, но без налога на прибыль не работает никто.
Помимо этих вопросов, на данном сайте вы найдете информацию о том, по какой ставке нужно считать налог, какие существуют льготы по налогу на прибыль, что считается доходами компании, какие производственные траты можно относить к расходам, а также каковые сроки уплаты налога на прибыль, как составлять отчетность. Важно также быть в курсе изменений, которые регулярно появляются в данной сфере. Так, например, в 2013 году произошли следующие изменения. Во-первых, долги, которые невозможно списать, теперь признаются безнадежными. Во-вторых, некоторые сельхозпроизводители могут применять нулевую ставку налога на постоянной основе при соответствии определенным критериям. Кроме того, уплачивать налог на прибыль с процентов от депозитов теперь будет депозитарий как налоговый агент. Немаловажно и то, что бюджетные средства, выделяемые ЖКХ, ТСЖ и другим подобным организациям, теперь являются целевым финансированием и не входят в статью доходов бухучета.