Thursday, Nov 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Как и что Обеспечим пожарную безопасность

Обеспечим пожарную безопасность

E-mail Печать PDF

Одним из самых важных мероприятий на любом предприятии является обеспечение пожарной безопасности. Пожар – это страшное стихийное бедствие, которое ни в коем случае нельзя допускать. Конечно, вы должны заранее побеспокоиться о пожарной безопасности вашего предприятия. Если перед вами встала такая необходимость, вы можете обратиться в компанию «Валентин Галлис». Данная компания работает в Москве и разрабатывает мероприятия по пожарной безопасности на разных объектах. Чем же конкретно занимается данная компания? В ее сферу деятельности входят вычисление площади и разработка мероприятий по пожарной безопасности на санитарно-защитных зонах хозяйственных и производственных объектов. Все объекты должны быть защищены от пожара, и защита должна осуществляться в соответствии с правилами по ГОСТ. Ознакомиться с законодательными актами вы можете прямо на сайте. Дело в том, что объекты хозяйственного и производственного назначения могут подразделяться на пять категорий пожароопасности. Это категория А – повышенная взрывпожароопасность, категория Б – взрывопожароопасность, В1-В4 – пожарная опасность, Г - умеренная пожарная опасность, Д – низкая пожароопасность. Ваша задача – обеспечить пожарную безопасность на всем предприятии, чтобы не пострадали ни люди, ни имущество.
Кроме того, в сферу деятельности компании «Валентин Галлис» входит определение санитарно защитной зоны и ее установление и организация. Организация санитарно-защитной зоны обеспечивает безопасность жилья, населения, природных ресурсов в ходе работы на том или ином хозяйственном объекте. Санитарно-защитная зона необходима для того, чтобы выявить негативное влияние производственных факторов на окружающую территорию и экологию в целом. Обычно СЗЗ имеет определенную площадь и устанавливается вокруг самих источников загрязнения.
Как считают СЗЗ? Здесь за основу берутся СанПины. Так, существуют предприятия, которые занимаются производством химикатов, катализаторов и других вредных составов, поэтому на данных предприятиях необходимо выделить санитарно-защитную зону. Это нужно, в первую очередь, для безопасности самих сотрудников и окружающей территории. Расчет СЗЗ производится посредством выявления параметров СЗЗ предприятия по уровню химического загрязнения, разработки санитарно-защитной зоны по уровню шума, определения параметров СЗЗ по другим физическим воздействиям, расчета объединенной (интегральной) территории, разработки СЗЗ и привязки объекта к существующим условиям. Если у вас есть вопросы к специалистам, вы можете задать их по телефону.