Monday, Dec 09th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Как и что Кредитная карта по почте: в чем опасность

Кредитная карта по почте: в чем опасность

E-mail Печать PDF

Пластиковой карты сегодня, пожалуй, нет разве что у дошкольника,  представить себе современный мир без столь удобного платежного инструмента, нередко соединяющего в себе и другие, не менее полезные функции, так просто невозможно. Что ни говори, а к комфорту быстро привыкаешь, а кредитная карта это не просто удобно, она позволяет себя чувствовать более свободным, что само по себе дорого стоит.

В связи с высокой конкуренцией на рынке кредитования, банки стремятся к тому, чтобы  обслуживание клиентов было максимально комфортным, а отношения более доверительными. Так сегодня большинство банков предоставляет клиентом возможность отправлять заявки на кредитные карты онлайн, однако ряд банков не остановились и расширили свою программу лояльности, предложив заемщикам кредитки с доставкой на дом. Так карта может быть отправлена заемщику по почте или с курьером.

Безусловно данная услуга имеет ряд преимуществ  и очень удобна, в частности для людей с дефицитом времени и с ограниченными физическими возможностями. Для того чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо во время заполнения онлайн заявки, отметить данный способ доставки как предпочтительный. И в случае принятия кредитно-финансовым учреждением положительного решения, заемщик получит свою карту по почте.

Время на принятие решения в различных финансовых учреждениях уходит разное количество времени, ведь надо тщательным образом проверить достоверность предоставленных потенциальным заемщиком данных. Связано это с тем, что отправка карты по почте связана для банка с большими рисками, ведь в данном случае исключается возможность предоставления документов, подтверждающих платежеспособность клиента. И чем меньше сроки рассмотрения заявки, тем дороже обойдется кредитка.

Оформить кредитную карту с доставкой по почте это только полдела, так как карта отправляется клиенту не активированной, и представляет собой бесполезный  кусок пластика. После получения кредитки, в конверте  с которой будет вложена инструкция по активации и кредитный договор, заемщику, в зависимости от предлагаемых банком действий, необходимо:

  • Позвонить в банк;
  • Переслать по почте копию паспорта и кредитного договора,
  • Отправить смс по указанному в инструкции номеру.

После активации карты и получения пин кода, на оборотной стороне карты (если она именная), заемщик должен расписаться.