Thursday, Jan 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем Копирайтинг - актуальный вид удаленной работы

Копирайтинг - актуальный вид удаленной работы

E-mail Печать PDF

Еще в апреле 2011 года премьер-министр Украины Николай Азаров дал совет жителям самостийной: «Не треба скиглити, треба брати лопату та годувати свою сiмю». Фраза стала весьма популярной. Если применить ее в отношении удаленной работы в мировой паутине, получится следующее: «Не следует жаловаться на отсутствие денег, следует зарегистрироваться на онлайн-бирже фриланса и содержать свою семью». Украинские журналисты в ноябре 2013 года изучили рынок заработка в интернете и предлагают вниманию читателя эту статью.

Речь пойдет об онлайн-биржах для фрилансеров. Более подробно мы рассмотрим агентства копирайтинга. Фриланс, в переводе на русский язык – свободное копье, фрилансер – это человек, свободный в выборе оплачиваемого занятия для себя, не зависящий от начальства, рамок оклада заработной платы, режима рабочего времени. Достигается это за счет работы в удаленном режиме в интернете на онлайн-биржах, которые и предоставляют работу фрилансерам.

Наталья Бровченко, HR-директор украинского портала по трудоустройству, отмечает, что наиболее востребованы на рынке фриланса профессии, связанные с развитием интернета: программисты, копирайтеры, веб-дизайнеры, SEO-мастера. Услугами таких специалистов активно пользуются представители малого и среднего бизнеса. Биржи фриланса хороши как для заказчика, так и для автора тем, что здесь можно найти работу для специалистов разных сфер. Удаленно поработать и получить за это деньги можно, делая переводы, занимаясь программированием, дизайном, фотографией, копирайтингом и другими видами работ - http://kopiraiting.com/.

Копирайтинг – один из популярных видов заработка в сети. Суть его в написании оригинальных текстов для наполнения различных сайтов и в различных целях – рекламных, познавательных и т.д. Агентствами копирайтинга предлагается еще и такой вид написания текстов, как рерайтинг. Его отличие в том, что тексты создаются на основе уже готовых статей, методом их обработки и достижения максимальной уникальности.

Копирайтер и переводчик со стажем, Ирина Мельниченко, в беседе с журналистами, рассказала о своем опыте работы в сети. Ирина считает, что, в отличие от офисной работы, гораздо эффективнее строить свой рабочий график, опираясь на собственные биоритмы. Фрилансом занимается с 2008 года: переводит зарубежные фильмы и передачи, делает копирайтинг, пишет сценарии для телеканалов, статьи для средств массовой информации, зарабатывая около 6 000 гривен в месяц. Сначала, чтобы заработать репутацию, приходилось работать за мизерную плату. Сейчас, за пять лет успешной работы фринлансером, ситуация изменилась, Ирина четко знает расценки своего труда, появились постоянные клиенты, готовые достойно платить за проверенное качество работы.

Уникальные, грамотные, интересные тексты сейчас очень востребованы. Сочинения на «свободную тему» о своих сервисах и продуктах, которые раньше составляли сами компании и отдельные продавцы, сейчас совершенно не актуальны и не приносят прибыли. Вот почему в услугах копирайтеров так нуждаются сегодня клиенты онлайн-бирж и агентств. Оригинальные рекламные тексты, четко ориентированные на целевую аудиторию, по статистическим исследованиям, уже повышают уровень продаж на 20%. Слово, грамотно и умно использованное, с успехом приносит доход и заказчику и копирайтеру.