Вишневый сироп

Печать

 

Вы сладкоежка? Вы любите вишню? Тогда наверняка вы когда-нибудь пробовали вишневый сироп. Это просто объедение! Конечно, чрезмерное употребление сладкого ни для кого не полезно, но иногда можно побаловать себя сладостями. Оказывается, вы сами можете приготовить вишневый сироп и напомнить себе о лете в морозную зиму. Кстати, в сироп вы можете добавлять и другие ягоды – вишня сочетается практически со всеми.
Итак, как же приготовить вишневый сироп? Существует два простых способа. Первый способ: вы варите сироп на основе свежевыжатого сока вишен, а также сахарного сиропа. Второй способ: в сахарном концентрате варятся свежие вишни, а затем выполняется фильтрация. Оба способа используются, оба дают прекрасный результат. Конечно, можно найти вишневый сироп и в продаже, причем сделать это совершенно не сложно. Однако в сироп, который выставляется на продажу, всегда добавляют усилители вкуса, а это не приносит организму пользы. Именно поэтому, если вы не хотите подвергать свое здоровье риску, готовьте вишневый сироп самостоятельно. Кстати, его можно использовать как отдельно, так и в сочетании с другими блюдами. Например, им можно украсить мороженое, торт, печенье. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!