Friday, Oct 18th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем Видеокоммуникации: особые предложения

Видеокоммуникации: особые предложения

E-mail Печать PDF

Электронное взаимодействие между членами общества обеспечивает повышение уровня и качества жизнедеятельности. Видеокоммуникативная система – это дистанционные сферы обучения, телемедицина, корпоративно-управленческие действия, оперативно-охранные мероприятия, а также обычное видеообщение с близкими людьми.

Тогда как в США и европейских странах видеоконференцсвязь является таким же средством общения, как и телефон, в России она находится еще в стадии освоения. Распространение данного вида связи обусловлено необходимостью визуального общения, что гораздо эффективнее, чем телефонные или почтовые разновидности.

Необходимые условия
Наряду с инновационными каналами цифровой связи, в видеокоммуникациях применяются традиционные линии цифровой сети с интеграцией услуг (ISDN). История возникновения систем связана с Bell Laboratories. Специалисты исследовательского центра концерна AT&T в 1964 году разработали Videophone – революционная система в режиме реального времени обеспечивала электронное взаимодействие двух собеседников. Организация видеосвязи предполагает наличие соответствующего оборудования для проведения видеосеанса. Возможность использовать различные каналы связи, в том числе и космической системы, является непременным условием видеоконференций.

Функциональные возможности

Посредством видеоконференцсвязи можно эффективно решать бизнес-задачи, не тратя временные и финансовые ресурсы на командировки. Соединив производителя и поставщика продукции, этот инструмент связи обеспечит результативность переговоров. Работающие над общим проектом специалисты могут дистанционно-наглядно обменяться достижениями. Персональные видеоконференции осуществляются посредством программно-аппаратной системы. Мультимедийные приложения компьютера и локальная сеть позволяют организовать диалог двух или нескольких собеседников.

Вариативные позиции

Видеообщение группового плана требует программно-аппаратного, а также аппаратного решения. В проведении единовременного видеомоста между группами применяется спецоборудование, а каналом связи выступает линия ISDN. Преимущественно аппаратная система задействуется в организации студийной версии видеоконференций. Эта самая дорогостоящая разновидность, где подразумеваются экспресс-линии связи и отлаженная регламентация сеансов.