Thursday, Jul 18th

Последнее обновление05:59:15 PM GMT

Интересно Что и почем Пиролиз: ключ к переработке отходов

Пиролиз: ключ к переработке отходов

E-mail Печать PDF

Что представляет из себя бытовой мусор? Это — смесь органических отходов, пластика, резины, полиэтилена и т. п. Именно этих отходов на свалке больше всего. Но если органические отходы перегнивают, то пластмассы и прочий мусор — остаются лежать столетиями. Однако технология для их переработки уже существуют.  Пиролиз — это переработка углеводородосодержащих материалов с получением вторичных продуктов — газа, мазута и углерода.

Весь процесс происходит в герметичной установке, при высоких температурах, без доступа кислорода. Термическая деструкция отходов внутри печи сопровождается выделением газа, образованием пиролизного масла и сухого технического углерода. Все эти продукты можно использовать повторно: газ — для автономной работы установки, масло — для производства мазута и бензина (при разгоне на фракции) и в качестве котельного топлива, углерод — в качестве печного топлива.

Таким образом, используя рациональный подход к проблеме переработки мусора, можно превратить мусор в топливо. Отходы с этой точки зрения — бесплатное сырье, при переработке пиролизом которого можно решить экологические проблемы свалок, а также получить ощутимую выгоду.

Так, с одной тонны углеродосодержащих отходов получают: мазута — до 400 килограмм, углерода — до 450 килограмм, газа — до 70 килограмм. При пиролизе шин к вторичным продуктам добавляется металл — металлокорд, который в других условиях отделить от резины практически невозможно. Его добывают до 100 килограмм с каждой тонны шин в процессе пиролиза.

Пиролиз РТИ и шин (старых покрышек), переработка отработанного масла

Промышленные предприятия сталкиваются с тем, что на их территории образуется много отходов. Одни из самых распространенных — это старые покрышки и различные резино-технические изделия, вышедшие из строя. Например, уплотнители, автоковрики, ленты конвейера, поручни, резиновая обувь, средства индивидуальной защиты и т.п. Все они складируются на территории предприятия, автомастерских и т. п. А то и просто валяются вдоль заборов. Пиролиз РТИ и шин — лучший способ для утилизации данных отходов. И этому есть ряд причин:

  • старые шины не подлежат захоронению и сжиганию
  • РТИ и покрышки, разлагаясь в естественных условиях, отдают почве ядовитые химические вещества
  • шины и РТИ легко воспламеняются, при возгорании выбрасывая в атмосферу крайне токсичные вещества — бензапирены, фураны, диоксины


Пиролиз шин и пиролиз РТИ осуществляется в герметичной печи, что предотвращает попадание вредных веществ в окружающую среду. А эффективный и быстрый процесс позволяет разгрузить предприятие от ненужного мусора и освободить территории.

Еще одной головной болью промышленного предприятия является переработка отработанного масла. Его можно также утилизировать в пиролизной установке.

Установка Термической Деструкции (УТД) – оборудование для переработки отходов.
Компания IPEC
197342, Россия, Санкт-Петербург, Красногвардейский переулок, д. 15Д
8 (812) 339-04-58