Monday, Feb 17th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем Произойдет ли повышение зарплаты налоговиков в 2015 году?

Произойдет ли повышение зарплаты налоговиков в 2015 году?

E-mail Печать PDF

Величина заработных плат, которые получают работники, интересует многих граждан. Актуальность и важность данного вопроса сложно переоценить, поскольку он интересует многих граждан страны. В частности внимание обращается на заработную плату, которую получают налоговики. Многих интересует, состоится ли повышение зарплаты в 2015 году. В этом вопросе следует разобраться подробнее.

Первоначально необходимо рассмотреть, как обстоят дела в данном вопросе до 2014 года. Многие сотрудники налоговой инспекции выражают жалобы, что их труд во многих случаях оплачивается недостаточно. Начиная с 2009 года, происходит модернизация налоговых служб (подробнее). Это касается эффективности рабочих кадров, оптимизации, а также численности. Значительная часть финансовых поступлений в государственный бюджет страны связана с налоговыми поступлениями. Они проходят именно через налоговую службу. Этот момент также следует брать в учет.

Вопрос, касающийся заработной платы налоговиков, предполагает ответ, являющийся неоднозначным. Оценить предлагается средние показатели, касающиеся заработной платы налоговиков. В 2013 году данный показатель составлял примерно 26 тысяч рублей. Данная цифра является не очень большой, особенно если брать в расчет выполняемый объем работ сотрудниками, а также уровень их важности. 
Помимо величины зарплаты учесть следует и предоставляемые льготы. Если проводить сравнение с сотрудниками других служб, становится понятным, что льгот немного, они практически отсутствуют. В итоге это объясняет, почему наблюдается увеличение роста коррупции в государстве, что затрагивает именно налоговую систему.

Существует информация, в которой указывается, что в 2015 году увеличение зарплаты налоговиков будет осуществлено за счет уменьшения количества работников. Здесь следует понимать выполнение деления зарплатного фонда на количество трудовых единиц, которое будет меньшим. В итоге это приведет к росту обязанностей сотрудников. Также сказать следует про осуществление оптимизации структуры.

Важно понимать, что для увеличения заработной платы сотрудников потребуются найти соответствующие ресурсы, что становится очевидным. Для 2015 года сложно делать прогнозы, которые касаются финансовой ситуации в стране. Можно назвать много показателей, обуславливающих необходимость осуществлять работу при условии режима экономии. Сказать следует про политику перекрестных санкций. Внимание обращается на международное положение, которое предполагает свои сложности. Кроме этого, внимание обращается на показатели ВВП и еще многие другие моменты. Все это оказывает влияние на ситуацию, которая отмечается в стране. Каждый из указанных моментов становится по-своему важным.

По материалам статьи http://finbazis.ru/zarplaty_nalogovikov_2015/