Sunday, Feb 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем Когда необходимо провести судебно-медицинскую экспертизу?

Когда необходимо провести судебно-медицинскую экспертизу?

E-mail Печать PDF

Бывает так, что невольно становишься жертвой обстоятельств, когда тебя случайно задели в транспорте или на улице и все закончилось серьезной травмой и длительным дорогостоящим лечением на больничной койке. Что делать если страховка не покрыла расходы? Случайно сталкиваясь с такими вопросами, впервые узнаешь о существовании судебно-медицинской экспертизы. Очень хорошо, если лечение было эффективным и наступило полное выздоровление. А если требуются дополнительные средства и немалые расходы для дальнейшего восстановления?

Прежде всего, необходимо обратиться в правоохранительные структуры, и написать следователю или судье заявление. Чтобы правильно оформить жалобу, можно сразу обратиться в экспертное учреждение, где специалист обозначит перечень необходимых бумаг, которые следует собрать и это значительно ускорит разбирательство по делу. От того, насколько качественно будут собраны материалы, и как будет выполнена экспертиза, зависит результат иска.

Эксперту криминалисту в случае необходимости будет вынесено постановление и назначена трассологическая экспертиза после дтп. Если заведено уголовное дело, то следователь должен собрать все вещественные доказательства для экспертного исследования и ему надо передать все затребованные им предметы и медицинские документы. От первоначального сбора доказательств, к которым относятся и результаты экспертиз, зависит ожидаемый исход. Возмещение материального ущерба осуществляется через суд, после того как подан иск. В этом случае все предметы и доказательства следует передать суду через адвоката.

Никто не застрахован от случайного нападения грабителя, который, как правило, избивает свою жертву. Чтобы определить характер вреда здоровью, проводится судебно медицинская экспертиза и побои точно фиксируются документально. Для достижения желаемого результата разбирательства судебно медицинская экспертиза побои должна быть выполнена квалифицировано.

Жизнь невозможна без потерь близких людей, но чтобы быть уверенным в том, что преступник получит справедливое наказание, при травмах, которые привели к фатальному исходу, обязательно должна быть проведена посмертная судебно медицинская экспертиза трупа. По действующему законодательству отказаться от вскрытия невозможно. Важно чтобы экспертизу провел грамотный специалист.