Thursday, Apr 09th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Интересно Что и почем Неэффективное освоение финансов в Волгоградской области

Неэффективное освоение финансов в Волгоградской области

E-mail Печать PDF

Как один из инструментов державной бюджетной политики, текущие государственные программы осваиваются крайне плохо, как заявляет Александр Дорджеев – министр финансов. В частности, немалое количество средств совсем недавно было потрачено на печать на баннере рекламной и агитационной информации, вместо того, чтобы использовать финансы на нечто более полезное. Об этом говорят сами жители региона, однако же, денежные средства, предназначающиеся на благоустройство области, не то чтобы растрачиваются попусту, а просто используются некорректно и не до конца.

Так, по состоянию на начало текущего года, общий остаток прошлых лет по трансфертам межбюджетного типа составил почти 4 миллиарда рублей. В конце нынешнего года, а именно первого числа нынешнего месяца, в казну федерального бюджета было получено около 9.4-х миллиардов отечественных денежных единиц. Около 3-х миллиардов рублей из этой суммы до сих пор никуда «не определены».

Соответствующие административные органы Волгоградской области пока говорят лишь о том, что эти средства, как и те, что они получат в следующем году, будут пущены на капитальные работы. В то же время, даже малая часть тех 3-х миллиардов не является зарезервированной.

Так или иначе, федеральное законодательство приняло соответствующие меры по контролю над выполнением государственных программ. Несоблюдение таковых грозит области неотремонтированными дорогами, неутепленными школами, непостроенными газопроводами и прочими невыполненными работами, а также потерей финансовых средств. «Не допустить такого хода развития событий и сделать использование денег более эффективным, чем даже современная печать на самоклеющейся пленке - наша основная задача», - заявил Дорджеев.