Thursday, Nov 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем В России создана Ассоциация тепломонтажных организаций в рамках СРО атомной отрасли

В России создана Ассоциация тепломонтажных организаций в рамках СРО атомной отрасли

E-mail Печать PDF

Компании – члены атомных СРО, которые специализируются на выполнении тепломонтажных работ, приняли решение создать Ассоциацию тепломонтажных организаций. Об этом сообщается в пресс-релизе Атом СРО, подготовленном по итогам собрания руководителей предприятий соответствующего профиля.

Виктор Опекунов об Ассоциации тепломонтажников

В пользу учреждения ассоциации высказался и Виктор Опекунов, президент саморегулируемой организации атомной отрасли. По его словам, данный проект – не первый опыт формирования специализированных объединений в структуре атомной СРО. Показательным в этой связи может быть прецедент создания и функционирования Ассоциации электромонтажных организаций атомной отрасли «СоюзЭлектроМонтаж». В его состав уже вошли ведущие предприятия, выполняющие электромонтажные работы на объектах атомной энергетики и не только.

По мнению господина Опекунова, узкоспециализированные ассоциации позволяют эффективно работать с реальными потребностями строительных компаний конкретного сектора. В том числе – с разделением участников рынка по масштабу деятельности, специфике работ, географии предоставления услуг, численности сотрудников, а также другим факторам. В конечном итоге такая дифференциация будет полезна и заказчикам, ведь на уровне ассоциации появляется возможность выбирать организации для работы на конкретном объекте, с учетом его особенностей, местоположения и потребностей в различных технологических решениях.

О функциях и задачах Ассоциации

Участники совещания сошлись во мнении о том, что Ассоциация тепломонтажных компаний в рамках атомного СРО позволит в числе прочего регулировать ценовую политику участников объединения, регламентировать вопросы повышения квалификации и подготовки кадров, обмениваться опытом, работать над нормативно-правовыми и техническими стандартами, а также решать многие другие отраслевые задачи. Кроме того, учреждение Ассоциации тепломонтажников – это новый этап создания цивилизованных внутриотраслевых отношений при строительстве или реконструкции объектов атомного комплекса. В перспективе это позволит формировать профильные консорциумы подрядчиков для реализации того или иного проекта.

О ближайших перспективах

Наметили участники встречи и конкретные шаги по воплощению в жизнь идеи Ассоциации. Так, уже в ближайшее время было решено провести отдельное учредительное собрание новой структуры. Ожидается, что на нем будут избран руководящий состав объединения, подготовлен и утвержден его устав, а также решен ряд других вопросов процессуального характера, связанных с дальнейшим функционированием Ассоциации.