Friday, Nov 15th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Садовые домики

E-mail Печать PDF

Чтобы укрыться от непогоды, переночевать на дачном участке, не обязательно возводить массивные строения. С этой целью можно построить садовый домик. Он занимает мало места и прекрасно справляется с поставленными задачами.

В последнее время дачные участки стали все больше использовать не для огородных работ, а для отдыха в выходные дни, во время отпуска. Для таких целей люди стали возводить небольшие садовые домики с красиво оформленным подворьем.

Чтобы садовые домики смотрелись красиво, не заполоняли весь участок, следует правильно его подобрать. Для начала нужно уточнить размеры дачного участка и решить, в какое время года вы будете пользоваться будущим строением. Это может быть сезонное пребывание или же вам нужен дом для постоянного проживания. После этого можно переходить к подбору материала для строительства дома. Это может быть:

- кирпичное строение;

- дом, выполненный из профилированного бруса;

- дом из обычного бруса. Этот тип материала широко использовали для возведения домов в не давнее время. Однако сегодня его редко используют, ведь обычный брус нуждается в дополнительном утеплении, он не плотно садится;

- дом, построенный из клееного бруса или же из оцилиндрованного бревна. Первый вариант материала пользуется огромной популярностью не только при строительстве садовых домиков, но и для возведения домов постоянного проживания. Клееный брус производится по особой технологии, которая подразумевает подсушку материала, склеивание под прессом досок. Полученный материал обладает прекрасными качествами: он не рассыхается, не боится влаги, перепадов температур. Из оцилиндрованного бревна и из клееного бруса все дома собирают на месте;

- рубленые варианты строений. Этот вариант возведения трудоемкий, ведь здесь каждая перекладина обрабатывается вручную, при помощи топора и прочего инструмента;

- каркасный дом. Этот тип постройки предполагает использование бруса для возведения стен, которые облицовывают с обеих сторон разными видами материалов. Данный вариант домов обладают высоким уровнем звукоизоляции. Сами дома и садовые домики очень теплые.

Можно построить садовый домик и из кирпича, но для него понадобиться смонтировать массивный фундамент. Если же возводить деревянные дома, то на фундаменте можно неплохо сэкономить, ведь этот вариант строения легче кирпичного и уже. Толщина стен составляет около 35 см, а у кирпичной конструкции от полуметра.