Wednesday, Feb 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Непутевые заметки Почему растут цены на жилье?

Почему растут цены на жилье?

E-mail Печать PDF

Почему растут цены на квартиры и дома? Это вопрос интересен всем. Особенно, он интересен покупателям недвижимости и риелторам.

Специалисты считают, что существует три главных фактора, провоцирующих рост цен на недвижимость: спрос, срок сдачи, качество.

Спрос

Если рассматривать спрос, то, например, пару лет назад, объявления о продаже квартир и домов занимали достаточно много места в газетах и на сайтах, однако такого количества покупателей не находилось и объявления кочевали из выпуска в выпуск. Сегодня же – спрос превышает предложение, поэтому и цены выше, чем раньше. Связано это с тем, что после кризиса население уже немного реабилитировалось, а платежеспособность восстановилась. Эти же факторы повлияли на бурное развитие всевозможных программ по покупке жилья. Например, специальные предложения для молодых семей, бюджетникам предлагают сертификаты, военным, доступны разнообразные социальные займы. Ипотека сегодня стала более доступной, более того, банки ведут борьбу за клиентов, 1777 различных условий. Эти факторы, безусловно, влияют на спрос и на стоимость недвижимости.

Срок сдачи

Формирует цену на жилье и срок сдачи дома. Соответственно, че выше уже выстроено здание, тем дороже будут в нем квадратные метры. На стадии закладки фундамента можно приобрести самое дешевое жилье.

Стоимость строительства

Сегодня нет реальной объективной статистики о стоимости строительства жилья. Такая ситуация сложилась потому, что кроме производственных затрат строительные компании вынуждены тратить средства на прочие издержки, такие как подготовка инфраструктуры, например. Также застройщики часто обязуются передавать часть квартир в ведомство муниципалитетов. Данные затраты обычно не попадают в отчеты, но значительно влияют на итоговую стоимость жилья.

Качество строительства

Сегодня в Ставрополе нам доступны высококачественные дома, выполненные из отличных современных строительных и отделочных материалов. У домов, как правило, хорошо обустроены придомовые территории. Предусматриваются комплексные застройки. Нам предлагают качественный товар, а за качество всегда необходимо платить.

Стоимость составляющих

Стоимость квадратных метров зависит и от стоимости стройматериалов, различных изделий и комплектующих. Их доля в себестоимости жилья составляет 50-70%. Если же строители начинаю работу без согласования проекта, а затем приходится многое переделывать, то, конечно, это также будет вложено в стоимость жилья.

Сезон

Не возможно выделить закономерности сезонных продаж недвижимости. Но практика показывает, осенью люди чаще стремятся заключать сделки с недвижимостью. Люди возвращаются из отпуска, студенты переезжают в город и начинают учиться. Именно в эти моменты цены на недвижимость и могут вырасти.

Итог можно подвести следующий: цены на жилье будут расти в соответствии с нашим спросом. Также, цены зависят и от того, сколько издержек пришлось понести застройщикам.

Однако, если уделять достаточные средства и время для поиска варианта по приемлемой для вас цене, то все возможно.

Если обратиться в агентство по продаже/покупке недвижимости,  то грамотные специалисты готовы будут за определенную плату заниматься вашей проблемой каждую минуту. Они имеют доступ к общегородской базе недвижимости. Объяснив и дав четкое описание желанного жилья можно положиться на риелтора. И, благодаря их качественной работе, будет подобрана нужная квартира, на вторичном рынке или первичном, с приемлемыми сроками сдачи, и, само собой, ценой.