Friday, Feb 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Непутевые заметки Криосауна. Бизнес на криотерапии.

Криосауна. Бизнес на криотерапии.

E-mail Печать PDF

Какие ассоциации у вас вызывает слово «сауна»? Парилка, веники, жар и т.д. А слово «криосауна»? Прямо противоположные! Индустрия красоты в последнее время переживает большие перемены, большая конкуренция заставляет многочисленные салоны красоты, косметические кабинеты, имидж-студии привлекать как можно больше клиентов чем-нибудь новым и необычным. Криотерапия как раз одна из тех услуг, которая способствует развитию бизнеса. 
Криосауна представляет собой капсулу, заполненную смесью воздуха и азота, когда в нее заходит человек, температура опускается ниже 150 градусов. Длительность сеанса не больше минуты. Этого времени достаточно, чтобы организм испытал стрессовое состояние и открыл в себе скрытые резервы. 
Криотрепапия не представляет угрозы для здоровья, имеет лишь небольшой ряд противопоказаний. Области, при которых может применяться криотерапия, имеют широкий перечень: при ревматизме, псориазе, целлюлите, лишнем весе, депрессии. Криосауна также рекомендуется при растяжках и морщинах, что намного повышает ее рентабельность. 
Салоны красоты сейчас пользуются большой популярностью, поэтому дефицит клиентов вряд ли грозит. К тому же, этому будет способствовать одна отличительная особенность процедур криотерапии – мгновенный эффект. Постоянным клиентам можно продавать абонементы. Капсула способна выдержать в день нагрузку свыше 160 процедур. Бизнес на криотерапии - прибыльное предприятие, однако требует первоначальных инвестиций. Криосауна имеет в своем модельном ряде несколько разновидностей, есть возможность подобобрать наиболее подходящую для вашего бизнеса. Обычная плоская капсула стоит около 1000$. Если вы обладаете такими средствами, то можете не задумываясь браться за воплощение в жизнь этой бизнес-идеи с нуля
В первую очередь необходимо снять в аренду подходящее помещение или договориться с салоном красоты, снимая у них аренду кабинет. Стоимость аренды приблизительно 200$ в месяц. Основной составляющей бизнеса является азот. Приобрести его можно в специализированных магазинах, расход азота на одну процедуру – 1 литр. Стоимость 1 литра азота – 2,5$. Также необходимо нанять сотрудника, это может быть медик со стажем, что повысит престиж вашей компании, или обычного консультанта по процедурам красоты. Также, не стоит забывать про бюджет на рекламу чудоновинки. 
Стоимость одной процедуры в криосауне – 35$. Даже при нагрузке в 5% ваш доход за месяц составит 5000$. Даже при снижении стоимости процедуры, убыток от потери в цене возместит быстро увеличивающийся поток клиентов. Срок окупаемости первоначальных вложений в бизнес займет всего около 2 месяцев. Большое преимущество этого вида бизнеса – не обязательное наличие лицензии, поэтому реализация  бизнес-идеи для начинающего не составит труда.