Saturday, Jan 18th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Непутевые заметки Вязальные машины для хобби

Вязальные машины для хобби

E-mail Печать PDF

Для кого-то вязание — это хобби, а для кого-то это может стать источником дополнительного дохода. Сейчас в продаже имеется большой выбор вязальных машин, которые замечательно подойдут не только для ателье, но и для дома.
Какую же машину выбрать? Для тех, кто любит вязать для души, идеально подойдет вязальная машина Сильвер производства Японии. Технологические возможности этой машины большие, что позволяет проявлять в работе творческий подход. Нужно помнить, что эта машина не предназначена для большой скорости и не выносит дерганье. Но при мягком и бережном отношении эта «неженка» прослужит долгие годы и с хорошей отдачей.
Работает эта машина намного тише других, слышно только как шуршит каретка. Располагается она более компактно, так как фонтура у нее, в отличие от многих других вязальных машин, не удлиняется. Отдельно можно приобрести деккерную каретку, позволяющую вязать ажурные узоры.
Но если планируется вязать большое количество вещей, то в этом случае лучше купить вязальную машину Бразер, также предназначенную для выполнения огромного числа операций.
Машина подключается к компьютеру, что позволяет создавать собственные узоры и рисунки. Можно так же редактировать рисунки, уже имеющиеся в памяти машины, а их там более шестисот. Рисунки можно сузить или растянуть. Машина оснащена электронным шестицветником, благодаря чему появилась возможность вязания многоцветных узоров. Электронный счетчик в момент прибавления или убавления петель подает звуковой сигнал, что очень удобно при работе. В памяти машины можно хранить около ста шаблонов выкроек, просмотреть которые можно на жидкокристаллическом дисплее. Детали машины выполнены из стали, в отличие от многих китайских машин, где большинство деталей делается из пластика.
Вязальная машина Бразер имеет несколько модификаций. Есть модели, комплектующиеся второй фонтурой, необходимой для вязания резинок. Другие модели комплектуются ажурными каретками. Эта машина не капризна, поэтому будет работать в любых руках.
Единственным недостатком этой машины можно назвать шум, возникающий при работе, так как детали выполнены из металла, например, лента, с помощью которой на иглы машины передается узор. Шум, в принципе, терпимый, не такой как издают многие промышленные швейные машины для кожи например, но работать поздно вечером наверное не получится, так как соседям это будет сильно мешать.
При выборе вязальной машины нужно учитывать не только надежность в эксплуатации и количество производимых вещей, но и качество получаемых изделий, поэтому на такие недостатки, как шум, можно не обращать большого внимания.