Thursday, Apr 09th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Интересно Мир открытий чудных На городском катке Екатеринбурга побывало около 350 человек

На городском катке Екатеринбурга побывало около 350 человек

E-mail Печать PDF

Новогодние праздники подошли к концу, а значит, настало время подвести итоги. Так, за этот период примерно 350 тысяч жителей Екатеринбург и гостей из ближайших населенных пунктов области и регионов посетило ключевой свердловский ледовый городок, который расположен на площади 1905 года. Большой наплыв посетителей связан отчасти с теплой погодой, которая продержалась практически все праздники. Особенно популярность катков возросла в последние дни каникул — с 6 по 8 января. К слову, этот ледовый городок, что раскинулся на главной площади уральской столицы, был открыт 29 декабря прошлого года. Тематика ледовых скульптур — «Глобальный разум». Название выбрано не случайно: именно такое название имеет заявка Екатеринбурга на проведение выставки Экспо, запланированной на 2020 год. Само же строительство городка обошлось городу почти в 18 миллионов рублей.

Тематика ледового городка — преимущественно уральская, хотя здесь можно встретить и интернациональные сооружения: Эйфелева башня, Каслинский павильон в натуральную величину. В центре композиции расположен двухуровневый каменный пояс. Здесь разместились ледовые фигуры, которые были сооружены в рамках конкурса «Европа и Азия». На территории городка также можно встретить ледяных персонажей «Уральских сказов» Бажова и горки.

Сцена ледового городка оснащена большим мультимедийным экраном (4х6 метров). В частности, когда наступила новогодняя ночь, посетители могли встретить 2013 год и увидеть традиционное обращение президнта Российской Федерации именно на этом экране. И конечно же на площади была установлена 46-метровая красавица-елка с новогодними игрушками и светодиодной иллюминацией.

По мнению представителя службы бесплатного бронирования гостиниц Екатеринбурга, новогодние праздники стали привлекательным поводом для посещения Екатеринбурга. В связи с чем многие городские гостиницы были заполнены до отказа, так как большинство приезжих бронировало номера заранее — за два-три месяца до наступления 31 декабря. По прогнозам, следующие общероссийские праздник — 23 февраля и 8 марта — также обещают быть насыщенными в плане приезжих. А если учесть, что в скором времени городская копилка пополнится еще одной достопримечательностью, то о проживании в Екатеринбурге гостям стоит подумать заранее. К слову, здесь планируется установить и запустить часы обратного отсчета времени до зимней Олимпиады 2014 года. Подобные часы появятся и в других городах федерального значения. В Екатеринбурге они будут установлены в районе памятников Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину. Дата установки - 7 февраля 2013 года (ровно за один год до Олимпиады). Вес часов составит 3 500 кг.