Monday, Dec 10th

Последнее обновление06:55:16 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Аэропорт в ожидании новых самолетов часть 1

Аэропорт в ожидании новых самолетов часть 1

E-mail Печать PDF

9 февраля - День гражданской авиации. Однако наша гражданская авиация вместе с Йошкар-Олинским аэропортом вновь переживает не лучшие времена. Рейсы «Йошкар-Ола - Москва» в очередной раз отменены. В связи с новыми правилами для перелетов требуются самолеты, оснащенные системой опасного сближения с землей и столкновения с другими воздушными судами. 1 апреля в Йошкар-Олу должна прийти широко известная авиакомпания ЮТэйр с самолетами АТР-72 - более современными, комфортными, бесшумными. Мы побеседовали с директором ГБУ Республики Марий Эл «Аэропорт Йошкар-Ола» Михаилом СЕМЕНОВЫМ.
- Михаил Адольфович, остановилась ли работа аэропорта в связи с прекращением рейсов «Йошкар-Ола - Москва»?
– Авиарейсы и работа аэропорта - разные вещи. Сейчас из нашего аэропорта совершаются только чартерные рейсы по специальным заявкам. Вертолеты авиакомпании «Баркол» базируются в аэропорту «Йошкар-Ола» и выполняют ежедневные облеты нефтепровода. Аэропорт принимает транзитные воздушные суда, приземляющиеся для дозаправки. Также он обеспечивает хозяйственные полеты министерства лесного хозяйства республики, управляет движением воздушных судов, выполняющих полеты над территорией республики.
Небольшие изменения в работе все-таки есть. В связи с тем, что прекратились рейсы до Москвы, сократилось время работы аэропорта. Если раньше мы работали с 5 до 23 часов, то сейчас - с 8 до 17 часов. Но мы готовы «перестроиться» в любой момент. Также не хватает персонала. Мы очень надеемся, что в связи с введением ежедневных рейсов штат увеличат.


Нам хотелось бы рассказать вам о том, что готовые шторы интернет магазин Мир кашемира и шерсти предлагает огромный выбор штор на любой вкус. Здесь вы найдете шторы для гостиной и спальной, кухни и детской. Заказывайте готовые шторы, вешайте и наслаждайтесь уютом!










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.