Monday, Dec 10th

Последнее обновление06:55:16 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Подарка на юбилей не получилось часть 1 88

Подарка на юбилей не получилось часть 1 88

E-mail Печать PDF

 

2 мая футбольному «Спартаку» исполнилось ровно 50 лет. В этот день йошкар-олинская команда мастеров сыграла свой первый матч на первенстве страны.

Однако игроки нынешнего состава «красно-белой» команды не смогли порадовать ветеранов марийского футбола. «Спартак» не проиграл, но ничейный результат, зафиксированный в матче, состоявшемся в этот день, сродни проигрышу.
В начале мая далекого 1962-го года команда «Труд» провела свой первый матч в первенстве СССР. Фотоархива с тех времен практически не осталось, но живут ветераны, игравшие 50 лет назад за нашу команду мастеров. С каждым годом их все меньше, и в 2012-м на пятидесятилетие команды «Труд», потом «Дружбы» и «Спартака», на центральный стадион пришло не больше десяти. Среди них и Владимир Тебенев, игравший в том самом 1962-м году.
- Очень радует, что в нынешнем «Спартаке» играют только местные, нет приезжих, - говорит Владимир Егорович. - Я считаю, что наша команда играет нормально, показывает хороший, стабильный, техничный футбол. Уверен, что будущее за ними.
Но вернемся в футбольное настоящее, которое, честно говоря, пока не очень радует. Позади три матча третьего круга зонального первенства третьей лиги. В активе «Спартака» две победы и одно поражение. Это неплохо, но когда счет идет на каждое очко в турнирной таблице, ошибаться никак нельзя. Наши оступились в Саратове, где проиграли дублю местного «Сокола» со счетом 2:4.
- Саратов - это наша головная боль. За последние годы мы там практически не выигрываем, - рассказывает главный тренер ФК «Спартак» Александр Ненашкин. - Думаю, если в следующий раз поедем немного заранее, это нам должно помочь. Но это только мое предположение, ведь многое зависит от игроков. И не стоит забывать, что в третьем круге тяжелый график.

 










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.