Thursday, Mar 04th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости Марий Эл Архив Законопроект об отмене отсрочек поступит в Думу в начале года

Законопроект об отмене отсрочек поступит в Думу в начале года

E-mail Печать PDF

В начале 2006 года в Госдуму поступит законопроект об отмене ряда отсрочек от призыва на военную службу и оснований для освобождения от нее, подготовленный на основе предложений Минобороны России.

Как сообщил представитель российского военного ведомства, законопроект предусматривает отмену 9 из 25 предусмотренных законодательством отсрочек и освобождений от службы - в основном так называемых профессиональных и социальных. Источник уточнил, что предлагается, в частности, призывать на службу граждан, поступивших на работу после окончания вуза в госучреджения, перечень которых определен правительством страны, а также граждан, проходящих службу в органах МВД, уголовно-исполнительной системы, Госнаркоконтроле, Государственной противопожарной и Федеральной таможенной службах, в том числе учащихся образовательных учреждений этих структур. Кроме того, законопроектом предусмотрен призыв на военную службу сельских учителей и врачей, достигших призывного возраста учащихся (по очной форме) в образовательных учреждениях основного и среднего (полного), а также начального и среднего профессионального образования. Предлагается также отменить отсрочки, предоставляемые тем, кто занят постоянным уходом за близкими родственниками - инвалидами первой или второй групп и пенсионерами по старости, гражданам, имеющим ребенка в возрасте до трех лет и имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель, а также отцам двух детей, сообщает Интерфакс. По данным Минобороны, по указанным основаниям отсрочки ежегодно получают 353 тыс. человек, из которых около 164 тыс. могли бы быть призваны на военную службу. Как отметил представитель Минобороны, предлагается сохранить 16 оснований для освобождения от военной службы и отсрочек по призыву, которые ежегодно применяются в отношении более чем 1 млн. человек. Призывать студентов вузов, обучающихся по очной форме, не планируется, подчеркнул источник. Он добавил, что в настоящее время в силу разного рода ограничений можно реально призвать на военную службу лишь 9 из 100 потенциальных призывников.

Нам хотелось бы рассказать вам о том, что Каталог организаций Калуги расскажет вам обо всех предприятиях этого города. Здесь вы найдете все предприятия Калуги, а также их адреса, телефоны и описание. Кроме того, на этом информационно-развлекательном портале есть новости Калуги, каталог сайтов и просто интересная информация, которая придется вам по вкусу!










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.