Sunday, Dec 08th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив В Приволжье в 2005 году за длительные задержки зарплаты дисквалифицированы 458 работодателей

В Приволжье в 2005 году за длительные задержки зарплаты дисквалифицированы 458 работодателей

E-mail Печать PDF

Нам хотелось бы рассказать вам о том, что современный щит автоматики и управления можно приобрести в компании «Петрокомплект». Вы можете заказать здесь щит управления по доступной цене и применить его в электротехнических устройствах, в управлении освещением, отопительными системами, насосными станциями и т.д. Ознакомиться с продукцией можно на сайте компании.

В Приволжском федеральном округе в минувшем году за длительные задержки заработной платы суды дисквалифицировали 458 работодателей, лишив их права занимать руководящие должности на срок от одного до трех лет, сообщили РИА Новости в понедельник в отделе Генпрокуратуры РФ в ПФО.


В Саратовской области дисквалифицированы 58 руководителей, в Оренбургской - 52, в Нижегородской - 50, в Пермском крае - 39, в Татарстане - 38, в Башкирии - 36, - отметил собеседник агентства. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены 7,4 тысячи глав предприятий-должников. В отделе Генпрокуратуры отметили, что в истекшем году органами прокуратуры в ПФО за задержку зарплаты свыше двух месяцев возбуждено 281 уголовное дело, причем 237 из них уже расследованы и направлены в суды, а по 220 делам виновным вынесены приговоры. По результатам прокурорского вмешательства сокращение задолженности по оплате труда в 2005 году зарегистрировано в 11 из 14 регионов ПФО. В целом по округу размер задолженности снизился с 2,7 миллиарда рублей до 1,2 миллиарда рублей, - подчеркнули в Генпрокуратуре. Так, если в 2004 году после прокурорского вмешательства работодатели выплатили 3,9 миллиарда рублей задолженности по зарплате, то в прошлом году эта сумма составила почти 4,7 миллиарда рублей. Количество предприятий, имеющих долги перед работниками, сократилось более чем вдвое, - рассказал собеседник агентства. Такие результаты получены в 2005 году в результате проведения прокурорами более 25 тысяч проверок. По их результатам были внесены 10,4 тысячи представлений об устранении нарушений закона и направлены в суды свыше 165 тысяч заявлений о взыскании почти миллиарда рублей. Сейчас почти все они удовлетворены, и люди получили положенную им зарплату, - сказали в отделе Генпрокуратуры в ПФО. Среди прокуроров, наиболее активно отстаивавших в минувшем году интересы социально незащищенных слоев населения, в отделе Генпрокуратуры выделили коллег из Башкортостана, направивших в суды 27 тысяч заявлений на сумму 185 миллионов рублей, Нижегородской области - 26 тысяч заявлений на 115 миллионов рублей, Татарстана - 17, 4 тысячи заявлений на 103 миллиона рублей.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.