Thursday, Nov 15th

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Вечно молодой… часть 6

Вечно молодой… часть 6

E-mail Печать PDF

Как заметили собравшиеся, раньше, когда строились серые монолитки, люди хоть вслух ничего и не говорили, но про себя ворчали на однообразие в стиле, сегодня некоторые так же негодуют по поводу строительства дворцов кричащих тонов. Однако, как показывает история, мы ко всему привыкаем, и те, кому новые дома и сооружения сегодня кажутся вычурными, через двадцать лет скажут: как же они прекрасны. Почетный житель Йошкар-Олы Ксенофонт Сануков высказал другое мнение:
- Выставка познавательна для школьников, а для представителей старшего возраста, да и для молодежи тоже, была бы интересна другая экспозиция, в которой было бы отражено, как время ломает город, как Йошкар-Ола в различные исторические моменты перестраивала свою архитектуру, менялись дома и улицы… Кто знает, быть может именно такой и станет следующая экспозиция, ведь в канун Дня города фонды столичного музея заметно пополнились – центральный парк культуры и отдыха Йошкар-Олы презентовал огромную коллекцию фотографий полувековой истории парка и всей Йошкар-Олы.
Ярмарка на Базарной Так называлось мероприятие, открывающее День города. В субботнее утро в историческом центре Йошкар-Олы – на площади Революции, называемой в народе Ленинским садиком, прошли театрализованные представления с хороводами и другими народными забавами. «Такая форма была выбрана неспроста, - рассказывает начальник управления культуры администрации Йошкар-Олы Владимир Хрулев. – Если раньше мы ограничивались проведением открытой фотовыставки, то сейчас музей истории Йошкар-Олы, обладая большим потенциалом, показывает кукольное представление. Молодой народный ансамбль музея «Царев-город» прекрасно дебютировал на прошедшем празднике. А игры, шутки и прибаутки – все это в духе базарных площадей, и здесь на площади Революции (ранее городского рынка) это действо более чем уместно и символично». Но главное, что это еще и потрясающе интересно: на протяжении небольшого представления по зеленому садику ходили ряженые с лотками конфет и угощали присутствующих горожан сладостями, другие водили хороводы и завлекали детвору играми.

 


 












При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.