Friday, Sep 20th

Последнее обновление06:37:00 PM GMT

Новости Марий Эл Архив В результате проверок, проводимых пожарным надзором, в Марий Эл в прошлом году устранено более 32 тысяч нарушений

В результате проверок, проводимых пожарным надзором, в Марий Эл в прошлом году устранено более 32 тысяч нарушений

E-mail Печать PDF

Пожары по-прежнему остаются основной бедой, уносящей ежегодно тысячи человеческих жизней и приносящей экономике страны миллионные убытки.


Стремление изменить ситуацию к лучшему заставляет вновь обращаться к проблеме пожарной безопасности на объектах социальной значимости и предприятиях промышленного комплекса. Контроль за их состоянием в нашей республике осуществляет Управление государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл. Это единственная на территории Марий Эл структура, наделенная правами по осуществлению государственного пожарного надзора. В течение 2005 года государственными инспекторами по пожарному надзору Республики Марий Эл обследовано более пяти тысяч объектов.Существует определенный порядок надзора за соблюдением требований пожарной безопасности в организациях и предприятиях. Контроль за соблюдением противопожарного режима осуществляется в ходе проведения мероприятий по контролю - плановых и внеплановых проверок - которые проводятся при участии руководителей организаций или же выделенных ими представителей на основании приказа или распоряжения руководителя органа государственного пожарного надзора города или района, или же Главного государственного инспектора республики. Проводить проверку могут только государственные инспекторы, указанные в распоряжении или приказе. Продолжительность ее в отношении одного юридического лица или индивидуального предпринимателя не должна превышать один месяц. В исключительных случаях руководителем органа государственного пожарного надзора или его заместителем срок проведения проверки может быть продлен, но не более чем на один месяц.Плановые проверки проводятся с целью контроля за выполнением обязательных требований пожарной безопасности на объектах с периодичностью не чаще одного раза в два года. По итогам таких проверок руководителям (собственникам) объектов вручаются обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений. Для контроля за исполнением предписаний по истечении сроков, установленных для устранения нарушений пожарной безопасности, проводятся внеплановые проверки.Всего в прошлом году сотрудниками ГПН республики проведено 6053 плановых и внеплановых проверки, выписано шесть с половиной тысяч предписаний на устранение нарушений требований пожарной безопасности. На объектах республики устранено более 32 тысяч нарушений, выявленных сотрудниками госпожнадзора в ходе проведенных проверок.

Нам хотелось бы рассказать вам о том, что сайт бесплатных объявлений Mega Real поможет вам найти недвижимость в Сочи по вашим требованиям. С помощью сайта можно найти недвижимость для покупки, продажи, аренды, мены. Удобная система поиска позволит вам вбить интересующие вас характеристики и выбрать лучшее. Многие жители Сочи уже пользуются этим сайтом и видят в этом только плюсы.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.