Friday, Oct 18th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив 5 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, таков итог минувшей недели в Марий Эл

5 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, таков итог минувшей недели в Марий Эл

E-mail Печать PDF

За прошедшую неделю сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Марий Эл возбудили 5 уголовных дел по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

Так, в понедельник, 28 августа, около 11 часов дня оперативные сотрудники провели проверочную закупку, в ходе которой приобрели у 56-летнего жителя села Сосново Горномарийского района более 130 граммов маковой соломы в высушенном виде. Последний день августа стал последним днём действия наркопритона в посёлке Семёновка. 20-летний молодой человек предоставлял свою квартиру своим друзьям, любителям побаловаться «дурью». В ходе осмотра жилого помещения оперативные сотрудники обнаружили 106,5 граммов маковой соломы в высушенном виде, что соответствует крупному размеру наркотического средства. По словам задержанного, наркотики он потребляет уже около года, при этом нигде не работает и не учится. Родители же тем временем и не подозревали, что творилось у них в квартире. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело сразу по 2 статьям: ч.1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств) и ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, изготовление наркотических средств).

 










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.