Saturday, Aug 08th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости Марий Эл Архив В Марий Эл повысилась раскрываемость преступлений по заведомо ложным сообщениям об актах терроризма

В Марий Эл повысилась раскрываемость преступлений по заведомо ложным сообщениям об актах терроризма

E-mail Печать PDF

10 марта 2007 года исполнилось год со дня вступления в силу Указа Президента Российской Федерации В.

В. Путина от 15 февраля 2006 года № 116 О мерах по противодействию терроризму, согласно которому образован Национальный антитеррористический комитет. (НАК).В соответствии с этим же Указом Президента России в прошлом году в Марий Эл образован Оперативный штаб, сформирован его аппарат. ОШ возглавляет начальник УФСБ России по Республике Марий Эл генерал-майор Палагин В.Н. Одним из результатов работы ОШ явилось реальное повышение скоординированности действий и взаимодействия ведомств в борьбе с терроризмом и иными формами экстремизма. Всего проведено 5 заседаний штаба, на которых рассматривались актуальные вопросы противодействия терроризму. Совместно с Антитеррористической комиссией республики приняты меры по усилению антитеррористических мероприятий в муниципальных образованиях, учреждениях образования, проведены учения по координации действий УФСБ, МВД, МЧС и Комитета гражданской защиты РМЭ при совершении ДТА на объектах транспортировки газо- и нефтепродуктов. В 2006-2007 г.г. повысилась раскрываемость преступлений по заведомо ложным сообщениям об актах терроризма. Правоохранительными органами республики из незаконного оборота изъято 36 единиц огнестрельного оружия, 762 единицы боеприпаса и 9,35 кг взрывчатых веществ. В целом по России, в результате совместных действий силовых и властных структур количество террористических актов в нашей стране сократилось на 40 процентов. В 2006 году был проведен ряд успешных спецопераций, в результате которых нарушена система управления бандформированиями, а их руководящему звену нанесен ощутимый урон. Пресечена деятельность более 120 наиболее опасных бандитов и эмиссаров международных террористических организаций (включая 35 главарей). Предотвращено более 300 терактов. Наряду с осуществлением координации силовых действий соответствующих федеральных министерств и ведомств Комитетом было организовано проведение широкого комплекса предупредительно-профилактических мер. В результате принятых мер сложили оружие и явились с повинной 546 боевиков.

А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что сегодня отличным предложением является продажа квартир по доступным ценам. Недвижимость всегда пользовалась спросом, и очень удобно, что и сейчас можно найти хорошие предложения.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.