Thursday, Nov 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Весна и дороги часть 3

Весна и дороги часть 3

E-mail Печать PDF

Сколько стоит?
Согласно закону «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» специальное разрешение выдается при условии возмещения владельцем транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных грузов, причиняемого им вреда и уплаты государственной пошлины за выдачу специального разрешения для перевозки тяжеловесного груза. Размер пошлины установлен Налоговым кодексом РФ и составляет для всех перевозчиков 1000 рублей. А размер компенсации вреда определяется применительно к конкретной перевозке, исходя из того, насколько осевые нагрузки превышают предельно допустимые параметры, и протяженности маршрута. Для того же КамАЗ-53212 размер компенсации ущерба для максимально загруженного автомобиля за километр пути будет составлять 441,36 руб., поскольку предельная нагрузка на оси задней тележки превышает установленную норму на 46%.
В прошлом году весной на центральном телевидении был показан сюжет, в котором говорилось о чрезмерной стоимости разрешений в нашей республике. При этом корреспондент упомянул, что в соседних Чувашии и Татарстане они стоят чуть ли не в два раза меньше. «Дело в том, что сейчас, как и тогда, год назад, мы обязаны строго руководствоваться нормативными документами, - объясняет Павел Плотников. - Конечно, «критика» выглядела на экране ТВ достаточно эффектно. Однако замечания в наш адрес были признаны в конце концов поспешными и неправомерными. Более того: тарифы в соседних республиках были изменены в сторону их увеличения».
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что сегодня можно найти ремонт компьютера по доступной цене. Для этого нужно обратиться в компанию, которая добросовестно относится к своей работе. Например, в этой компании чинят компьютеры быстро и качественно, причем недорого.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.