Thursday, Nov 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив «Павлюшкины» веера чать 2

«Павлюшкины» веера чать 2

E-mail Печать PDF

Первые два веера я купила в 2006-ом, во время гастролей в Италии. На одном изображен город Монтакатини, а на другом - Пизанская башня (около нее он и был куплен). Они были приобретены в подарок знакомым, но так сложились обстоятельства, что остались у меня, и я повесила их на стену. Получилось очень красиво. Пожалуй, вот так все и началось…
- Не могли бы вы поделиться парой личных историй, связанных с веерами?
- Одна история произошла в Испании в том же 2006 году. Как-то вечером я должна была танцевать «Буллерию» - танец с кастаньетами. Я жила недалеко от своей работы - только площадь перейти. И вот иду я по этой площади и вижу местного старичка с большим деревянным подносом на кожаной лямке через шею. И чего только на этом подносе не было! В том числе и настоящий испанский веер – черный, с нарисованными на нем огромными красными цветами. Я подумала: какая удача - не надо никуда ходить, искать - веер сам в руки приплыл! Вместе с ним и пошла на работу.
Пора выходить на сцену, а кастаньеты куда-то пропали! Уже заиграла музыка. Тогда я схватила тот самый новенький, еще не распакованный веер и, выбежав на сцену, встала в исходную позицию. В мыслях было одно: как же открыть еще не до конца распакованный веер?
Я красиво сделала шане – поворот - и встала в позу, спиной к зрителю. Судорожными движениями стянула с веера упаковку и затолкала за пазуху. И стала танцевать. Не зная как и зачем махала веером, чтобы не пустовали руки… А за кулисами в это время началась суета - организаторы концерта спешно искали в программе номер с веером… Благополучно отмахавшись, я получила гонорар и еще раз на бис исполнила танец! Так в нашей программе закрепился сольный номер с веером. Правда, позже мы подобрали к нему другую музыку.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.