Sunday, Jul 12th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости Марий Эл Архив КАК ВСТРЕТИЛИ, ТАК И ПРОВЕДЕМ… часть 4

КАК ВСТРЕТИЛИ, ТАК И ПРОВЕДЕМ… часть 4

E-mail Печать PDF

В прошедшие новогодние каникулы, как и в любые праздничные дни, было зафиксировано незначительное увеличение числа вызовов «скорой помощи». Ежедневно в период праздников на пульт «скорой» поступало около 300 вызовов. По словам специалистов службы наиболее часто за помощью к врачам обращались горожане, страдающие гипертонией. - Это вызвано большой нагрузкой и повышенной нервозностью, которые характерны для конца года, - говорит начальник станции Валерий Манукянц. – Кроме этого, больше обычного зарегистрировано вызовов к гражданам с алкогольным отравлением и интоксикацией. Характерными для Нового года являются и пищевые отравления – это третья наиболее частая причина вызова «скорой помощи».
По мнению специалистов управления здравоохранения Йошкар-Олы, погода помогла избежать резкого увеличения числа несчастных случаев. Холода пришли чуть позже новогодней ночи. Если бы морозы ударили в ночь на 1 января, случаев обморожения, например, было бы в несколько раз больше. Не секрет, что к новогоднему торжеству россияне готовятся основательно, праздничные столы ломятся от яств. В крупных городах «скорые» уже ведут статистику выездов к тем, кто… объелся. В Йошкар-Оле, как отметил Валерий Суренович, случаев вызов врачей по причине обжорства не было.
Новогодние каникулы позади. Конечно, по фактам и цифрам последствий праздничных дней сложно судить о том, каким будет весь год. Поэтому специалистам служб и ведомств хочется, чтобы наступивший год был менее трагичным, более спокойным и счастливым.
Александр КИСЕЛЕВ.
«МК» в Марий Эл» № 3 2008 г.
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что актуальные и свежие Бугульма новости можно узнать на городском портале. Здесь каждый день выкладывается новая информация о жизни города, его событиях и происшествиях. Жители Бугульмы и гости города пользуются порталом, и он их не разочаровывает.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.