Monday, Aug 19th

Последнее обновление06:27:18 PM GMT

Новости Марий Эл Архив ХИРУРГИ ДЛЯ «ЖЕЛЕЗНОГО ДРУГА» или СПЕЦИАЛЬНОСТЬ – АВТОМОБИЛЬНЫЙ ДОКТОР часть 4

ХИРУРГИ ДЛЯ «ЖЕЛЕЗНОГО ДРУГА» или СПЕЦИАЛЬНОСТЬ – АВТОМОБИЛЬНЫЙ ДОКТОР часть 4

E-mail Печать PDF

Геннадий Кубарев с гордостью продемонстрировал собственного авторства стенды с двигателями внутреннего сгорания, предназначенные для обучения компьютерной диагностике. Кстати, вопреки сложившемуся мнению, что автомеханика – занятие не самое чистое (все-таки автомобильные детали, металл, смазка…), в мастерских царит удивительная, почти идеальная чистота и порядок. Естественно, идеальные настолько, насколько это необходимо, ведь «автолекарям» медицинская стерильность будет только затруднять работу. Да и вообще, современные технологии зачастую позволяют держать в руках не тяжелые инструменты, а компьютерную мышь.
Как видите, работа была проведена огромная. И очень трудная.
ОТ УЧЕБНОГО ФИЛЬМА ДО ЖИВОПИСИ
- Самое главное – нам нельзя останавливаться, нет времени, чтобы почивать на лаврах, - говорит Геннадий Иванович. – Автомобилестроение развивается, постоянно происходят изменения, и мы должны за ними успевать. Это касается всего, от особенностей организации учебного процесса до таких мелочей, как, например, устаревшие учебные плакаты на стенах аудиторий, которые, к счастью, не составляет труда обновить в собственном рекламно-полиграфическом отделе.
На базе специальности действуют курсы подготовки водителей. Для класса по безопасности и правилам дорожного движения, где проходят теоретические занятия, лаборатория разработки электронно-технических средств обучения создает специальные фильмы и обучающие программы, позволяющие, например, увидеть в действии двигатель внутреннего сгорания или тормозную систему и понять механизм их работы. Во всех классах установлены компьютеры и проекторы – без этого сейчас не обойтись. Кроме того, во многих классах мы увидели живописные полотна. Наш гид охотно объяснил:
- Это работы нашего выпускника. Художник Игорь Петунин регулярно проводит в стенах радиомеханического техникума выставки своих работ, и после каждой выставки дарит нам одно-два полотна.
Что ж, не одним компьютером жив технарь, и ему нужно дышать искусством.
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что, анализируя апдейты поисковых систем поэтапно, можно понять, как действовать дальше. Так, позиции сайтов могут измениться из-за действий конкурентов, изменения ресурсов, изменений в алгоритме Яндекса. Пошаговый анализ апдейтов поисковых систем позволяет понять причины изменений позиций сайтов, проследить тенденции и понять, чего ждать вы будущем.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.