Monday, Aug 19th

Последнее обновление06:27:18 PM GMT

Новости Марий Эл Архив БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ СТОЛИЧНОГО ЗАГСА часть 1

БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ СТОЛИЧНОГО ЗАГСА часть 1

E-mail Печать PDF

Реализация национальных проектов, направленных на решение различных социальных проблем, стала давать первые положительные результаты. Об этом говорят все: политики, ученые и просто обыватели. То, что социальная сфера пошла на поправку, видит большинство из нас. В этом убедился и журналист «МК» в Марий Эл», придя в Йошкар-Олинское бюро ЗАГС. Цифры, с которыми столичные регистраторы закончили 2007 год, говорят о позитивных переменах в жизни столицы. Больше десяти лет ученые, занимающиеся демографией, трубили тревогу. С начала 90-х в республике убыль населения превосходила рождаемость - факт, о котором не любят вспоминать политики тех времен. Но такая печальная статистика отмечалась едва ли не в каждом регионе, поэтому вряд ли стоить винить конкретных людей. А вот 2007 год можно вносить в историю как год, переломивший эту негативную тенденцию, – по сравнению с 2006-м в Йошкар-Оле зарегистрировано больше рождений и меньше смертей. В частности за 12 месяцев 2007 года родилось 2874 младенца, а это на 148 больше, чем в позапрошлом году. Примечательно, что мальчиков родилось больше, чем девочек.
- Это, наверное, природная закономерность, - объясняет руководитель Йошкар-Олинского ЗАГСа Светлана Дудкина. – В прошлом году порадовали не только факты рождения, но и то, с какой фантазией и ответственностью родители подходили к выбору имени для ребенка. Алешами, Сашами, Машами детей называют все реже. В моду входят подзабытые старорусские имена Тимофей, Филипп, Егор.
По словам работников ЗАГСа, абсолютными лидерами прошлого года были Илья и Максим. А новорожденных девочек в столице все чаще называют Василинами, Ульянами и Устиньями. А самыми редкими именами были Платон и Есения.
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что социальная сеть google+ уже стала одной из самых популярных в мире, в том числе в России. Она стремительно набирает обороты, и в ней постоянно появляется что-то новое. Кроме того, отличием социальной сети Google+ является то, что информация, которая в ней появляется, влияет напрямую на персонализированную выдачу.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.