Saturday, Aug 24th

Последнее обновление06:27:18 PM GMT

Новости Марий Эл Архив БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ СТОЛИЧНОГО ЗАГСА часть 2

БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ СТОЛИЧНОГО ЗАГСА часть 2

E-mail Печать PDF

Что касается смертности, то в прошлом году из жизни ушли 3411 человек, тогда как за 2006 год – 3637 йошкаролинцев. Анализируя эти цифры, надо сказать болельщикам отечественной демографии – рано праздновать победу. Смертность пока все равно превышает рождаемость. Надежда на две категории граждан: наших бабушек и дедушек, дай Бог им здоровья и долгих лет жизни, и молодые семьи, которым мы от души желаем скорейшего пополнения. Именно новобрачные 2007 года могут поднять планку рождаемости. Такой вывод не случаен. Во-первых, за прошлый год было зарегистрировано большее число браков по сравнению с 2006-м – 1645 против 1471. А во-вторых, с 1 января 2008 года на 20 процентов увеличены единовременные выплаты на рождение ребенка. То есть, молодые мамы получат от государства не восемь, а одиннадцать тысяч рублей. Конечно, многие считают, что не в деньгах счастье, но и без них семейного благополучия не построишь. Раз мы заговорили о браках, нельзя не сказать и о разводах. И хотя показатели двух лет примерно равны (1166 фактов в 2006 и 1138 фактов в 2007), можно отметить, что в 2007-м йошкаролинцы разводились реже, чем в 2006-м.
Однако позитивные показатели – далеко не единственный повод радоваться успехам 2007 года. То, чего так долго ждали, наконец-то случилось – столичный ЗАГС начал преображаться. Все знают, что йошкар-олинские регистраторы работают не в отдельно стоящем здании, а в пристроенном помещении. Это приносит массу неудобств. Ремонт ЗАГСу был нужен давно: фасад облупился, а из-за частых подтоплений реставрации требовали и сами помещения. Помощь регистраторам оказал федеральный бюджет. На выделенные государством средства ЗАГС провел ремонт в нескольких кабинетах, приобрел мебель, обновил ковровые покрытия. Но самую видимую часть работ удалось сделать благодаря помощи из бюджета Йошкар-Олы. Около 500 тысяч рублей, полученных из городской казны, было затрачено на замену оконных конструкций второго этажа Дворца бракосочетаний.
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что в настоящее время продвижение сайтов в яндексе является одним из самых эффективных способов раскрутки. Пользуясь советами и рекомендациями данного сайта, вы сможете получить лидирующие позиции в Яндекс быстро и надолго. Все, кто работают с Rookee, получают не только удовольствие от сотрудничества, но и действительно высокие позиции в поисковых системах.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.