Monday, Aug 19th

Последнее обновление06:27:18 PM GMT

Новости Марий Эл Архив БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ СТОЛИЧНОГО ЗАГСА часть 3

БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ СТОЛИЧНОГО ЗАГСА часть 3

E-mail Печать PDF
установка газового котла

- Раньше, для того чтобы в кабинетах сохранялось тепло, каждый год приходилось оклеивать старые деревянные рамы. Но и эта мера помогала не всегда. Вы знаете, какие ветра гуляют в заречной части города, - говорит Светлана Германовна. – В ходе недавней реконструкции мы установили пластиковые окна, которые придают нашим помещениям элегантный вид и сохраняют тепло. Также благодаря помощи городских властей удалось провести частичную реконструкцию фасада, на это было выделено около 1 млн рублей. Снаружи второй этаж «одет» в вентилируемую конструкцию из современного керамогранита. Стоит отметить, что обновлен и интерьер помещений: окна кабинетов и залов второго этажа украсили современные портьеры, завезена новая мебель. В зале бракосочетаний уже стоят новые художественные композиции ручной работы, привезенные на заказ из Москвы. Есть в столичном Дворце и работа местных флористов – на столе, где новобрачные подписывают удостоверяющий их брак документ, стоит цветочная композиция, выполненная мастерами салона «Леди Флер».
Как говорит директор ЗАГСа, в будущем реконструкция продолжится. Предполагается ремонт первого этажа, в ходе которого обновится фасад, новый вид обретет крыльцо. Сотрудники бюро надеются, что эти работы будут продолжены в 2008-м.
- Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить мэра Йошкар-Олы Олега Войнова, который помогает решать наши проблемы. Без помощи городских властей этот ремонт был бы невозможен, - говорит Светлана Дудкина. – Надо отдать должное и новобрачным. За два месяца, пока в ЗАГСе шел ремонт, мы не прекращали работу, регистрировали браки, рождения. Из-за ремонта на втором этаже регистрацию браков на одну неделю пришлось перенести в музей истории города Йошкар-Олы. Новобрачные вошли в наше положение и, несмотря на возникшие неудобства, было видно, что они радовались за наш ЗАГС, который скоро станет еще краше. Александр КИСЕЛЕВ.
«МК» в Марий Эл» № 5 2008 г.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.