Sunday, Feb 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив ЛЕС НА АЭРОПОРТРЕТЕ часть 3

ЛЕС НА АЭРОПОРТРЕТЕ часть 3

E-mail Печать PDF

По мнению участника семинара, доктора сельскохозяйственных наук, профессора, академика РИА, РАК им. К.Э. Циолковского Василия Сухих, специалистов можно привлечь лишь с созданием менее трудоемких и более комфортных условий труда и безусловно, высокой зарплатой. Тогда как сейчас геодезисты, работающие в городе на строительных объектах получают гораздо больше «полевиков», которые «кормят» в лесах комаров и мошек. По окончании встречи на базе МарГТУ ученые пришли к выводу, что для удовлетворения информационного голода лесным комплексам необходима новая техническая база. И такой базой при ограниченных финансовых и трудовых ресурсах могут быть только материалы дистанционного (космического и авиационного) зондирования и ГИС-технологии. Альтернативы им нет.
Между тем дистанционное зондирование используется не только в лесном, но и в сельском хозяйстве, проектировании и строительстве городов, в экологии и транспорте. И в Марийском государственном техническом университете помимо лесохозяйственного новые информационные технологии изучаются и на других факультетах.
Эльвира КРУПИНА.
«МК» в Марий Эл» № 7 2008 г.
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что на сайте о строительно-ремонтных работах вы найдете подробную информацию о том, как работает чудо-лопата. В последнее время многие садоводы пользуются чудо-лопатой. Если вам тоже интересно, что это такое и как работает эта чудо-лопата, заходите и читайте. Здесь вы найдете о ней все!










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.