Thursday, Feb 27th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив НА ЛЫЖАХ ВСЕ ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА часть 3

НА ЛЫЖАХ ВСЕ ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА часть 3

E-mail Печать PDF

Нам хотелось бы рассказать вам о том, что, если вы хотели бы увидеть достопримечательности городов Европы и понять, куда вам больше хочется поехать, заходите на туристический портал Турист в Европе. Здесь вы найдете подробную информацию о главных достопримечательностях европейских столиц и других городов. На этом портале многие туристы ищут интересные места для визита. Воспользуйтесь им и вы!
Самыми зрелищными были классические гонки профессиональных лыжников. Лидером старта на пять километров стал Станислав Егоров. По его признанию, он заранее рассчитывал на победу. Тактики никакой не было, полагался на свои силы и физическую подготовку. Помогла хорошая организация тренировок. Из соперников, которые также могли претендовать на первое место, нужно назвать Андрея Иванова, Станислава Хлыбова, Николая Яперова и других юниоров.
В группе девушек, преодолевших пятикилометровую дистанцию, первой была Кристина Соколова из Волжска. Примечательно, что это третья «Лыжня России», которую выигрывает волжанка. Следом за ней финишировали Екатерина Сергеева, Ирина Рыбакова, Ольга Короткова, Инна Домрачева.
Победительницей на десятикилометровой дистанции стала Чулпан Гарафутдинова. Серебро досталось Ольге Сергеевой, бронза – Анжеле Матыгуллиной. Среди мужчин первенствовал мастер спорта Дмитрий Ишуткин, опередивший Евгения Анисова и Алексея Крылова.
- Планировал максимально выложиться на старте, сэкономить силы для финиша и доработать на финальном отрезке, - делится секретами победы Дмитрий. – Как и предполагал, большую конкуренцию составила перспективная молодежь, спортсмены, которые ранее вставали на пьедестал почета нашей «Лыжни России», - Женя Анисов, Сергей Кудыков, Алексей Крылов. У этих спортсменов есть хорошие шансы добиться успеха, это видно даже по тренировкам. О выступлении на российском старте пока конкретно не задумывался. В Яхроме придется бежать не десять, а 50 километров, поэтому буду выстраивать такую стратегию, чтобы рассчитать силы на всю дистанцию. Уверяю, проехать 50 километров – это уже достижение.
Уже 17 февраля победители представят нашу республику в финальном забеге «Лыжня России-2008» на гран-при Председателя правительства РФ. А 15 марта состоится еще один массовый забег – «Лыжня Марий Эл», на котором, как обещает Владимир Чумаков, лучшие гонщики кроме кубков и медалей получат подарки и ценные призы. До встречи на лыжне!
Александр КИСЕЛЕВ.
Фото Татьяны ОСТРОВСКОЙ.
«МК» в Марий Эл» № 7 2008 г.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.