Thursday, Sep 20th

Последнее обновление06:35:08 AM GMT

Город-музей часть 7

E-mail Печать PDF
http://panama.ua/categorys/76341/

Особый интерес непременно вызовет и еще одно здание – торговый центр, по первому этажу которого можно будет передвигаться на автомобиле. Не менее оригинальными и технологичными обещают быть и два последующих этажа, где разместятся бары, кафе, рестораны, концертные залы, торговые павильоны. Красивым будет и гостиничный комплекс. Тротуар вдоль этого здания будут украшать дивные арки и колонны, а некоторые элементы взяты из полюбившегося проектировщикам венецианского Дворца Дожей.
Но главным украшением площади станет уникальный светомузыкальный фонтан. Согласно проекту, чаша нового архитектурного сооружения будет намного больше всех тех, что были построены в последние несколько лет в столице. В центре фонтана будет находиться скульптурная композиция.
С нового фонтана, можно сказать, и начнется театральный мост. Но на этом реконструкция не заканчивается.
Все только начинается…
Заречная часть бульвара Чавайна в этом году преобразилась: здесь появились современные скамейки, установлены урны, но главные изменения еще впереди. У архитекторов зреют новые проекты по реконструкции этого участка самого протяженного бульвара столицы. Здесь могут появиться три фонтана, битый асфальт на прогулочных дорожках сменит разноцветная брусчатка, появятся современные светильники и клумбы. Главное - идеи по дальнейшему обновлению Заречной части поддержаны властями города и республики, а значит, жителям Сомбатхея стоит ждать больших перемен.
Усиленными темпами идут работы и по расширению дорожного полотна на Ленинском проспекте: полностью заменены коммуникации, установлены новые светильники, заканчивается укладка асфальтового покрытия. И это только начало. Сейчас начались работы за участком этого проспекта, ограниченным улицами Первомайской и Рябинина. Параллельно идут работы по расширению проезжей части на улице Успенской. В августе должны начаться дорожные работы на Первомайской. Однако здесь возникает большая проблема – транспортные потоки в Йошкар-Оле слишком плотны, и ремонт основных магистралей может заметно сказаться на оперативности работы служб и предприятий города. Сегодня из-за многочисленных ремонтных работ ежедневно возникают десятки крупных пробок и автомобильных заторов. И не исключено, что реконструкция какой-то из улиц может быть отложена.