Thursday, Sep 20th

Последнее обновление06:35:08 AM GMT

Новости Марий Эл Архив периодики Поднятие уровня Чебоксарской ГЭС может затопить п.Юрино Марий Эл

Поднятие уровня Чебоксарской ГЭС может затопить п.Юрино Марий Эл

E-mail Печать PDF

Нижегородские экологи, провели ряд исследований в Марий Эл о последствиях подъема вод Волги до отметки "68", пришли к весьма и весьма неутешительным выводам.  Поселок Юрино, расположенный на западе республики, во время половодья в этом случаебудет затоплен почти полностью.


Ученые уверены, что с поднятием воды на Чебоксарском водохранилище, наша республика и Горномарийский район, в частности, лишится сразу нескольких жилых поселков, и многих посевных пастбищ. Тем временем нам продолжают рассказывать о том, насколько будущим подтопленцам здорово повезет, если власть поставит свою разрешающую подпись под соответствующим документом. Дескать, рыбе на волжских просторах вольготнее жить станет. Рыбе-то, может, и станет. Хотя сомнительно. А вот местному населению мало не покажется, это совершенно точно!

По материалу «Экологи встревожены последствиям 68-й отметки» газеты «Край Горномарийский» (от 7 декабря 2012 г.) Об этой статье мне рассказала моя приятельница, которую заинтересовало Строительство деревянных домов в Московской области. Они с мужем обратились в компанию «Дома Северо-Запада». Специалисты компании построили дом по всем современным требованиям, и теперь моя приятельница с мужем наслаждаются жизнью в новом доме. Кстати, для них строительство деревянного дома вышло по вполне умеренной цене, и это не могло не радовать.