Friday, Dec 14th

Последнее обновление06:21:35 PM GMT

Новости Марий Эл Культура В Йошкар-Оле состоялся первый кадетский бал

В Йошкар-Оле состоялся первый кадетский бал

alt

 

23 декабря в г. Йошкар-Оле состоялся первый предновогодний бал воспитанников кадетских классов Республики Марий Эл. Юноши в парадной военной форме и девушки в вечерних платьях собрались в этот день во Дворце Молодежи, чтобы погрузиться в атмосферу бала в лучших традициях нашего прошлого. Открывали праздничное мероприятие главный федеральный инспектор по Марий Эл Роман Береснев и министр образования и науки Галина Швецова.

Кадетский бал – это не просто красивое танцевальное шоу, но, прежде всего, привлечение внимания общественности и государства к возрождению кадетского образования как одной из самых совершенных систем воспитания подрастающего поколения. Неслучайно по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича в этом году стартовал общественно значимый проект «КаДетство», нацеленный на возрождение в молодежной среде духа патриотизма, идеалов чести, товарищества и долга.

На территории нашей республики военно-патриотическим воспитанием охвачено более 860 подростков, получающих основы кадетской этики в 15 школах. Сегодняшний торжественный бал собрал около сотни талантливых воспитанников кадетских классов со всех уголков республики. Классическими танцами дело не ограничилось: конкурсная программа вечера включала и зажигательные номера, участникам предстояло испытать на крепость командный дух, проявить креативность и даже ораторское искусство. По восторженным лицам девушек и юношей было видно, что праздник удался на славу.

Обращаясь к кадетам с приветственным словом, Роман Береснев пожелал им успехов в учебе и целеустремленности в своих начинаниях, особо отметив важность сегодняшнего мероприятия: «Отрадно, что эта славная, но несправедливо забытая традиция проведения кадетских балов вновь возрождается в России. Надеюсь, что сегодняшнее праздничное мероприятие не только оставит массу ярких впечатлений и добрых эмоций у всех участников, но и послужит стимулом для дальнейшего приобщения подрастающего поколения к лучшим культурным и духовным традициям нашего Отечества».



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40