Tuesday, Dec 18th

Последнее обновление06:21:35 PM GMT

Новости Марий Эл Культура Молодёжь из Германии окунулась в культуру Марий Эл

Молодёжь из Германии окунулась в культуру Марий Эл

alt

Марий Эл приняла гостей из Германии – с 1 по 10 августа в республике состоялся российско-немецкий молодёжный обмен. В течение 10 дней восемь девушек и юношей из ФРГ обменивались взглядами и познавали культуру нашего региона.

Данный обмен – результат сотрудничества Региональной молодёжной общественной организации «ОПОРА» и экологической ассоциации JANUN e.V (JugendAktion für Natur- und Umweltschutz Niedersachsen) из г. Ганновер. Их партнёрство успешно развивается с 2012 года, устанавливая дружественные контакты между странами.

Программа обмена была очень насыщенной, поэтому визит в Марий Эл стал для немецких гостей проверкой на прочность. Уже на следующий день после приезда молодые люди отправились в сплав на катамаранах, перебравшись по Немде в Кировскую область. Здесь их ждали экскурсия в священную рощу, к Камню Чимбулата и знакомство с традиционной марийской религией. Как представителей экологической организации немецких участников обмена особенно заинтересовала природа республики и связь марийской культуры с ней. Национальный колорит иностранцы также прочувствовали, побывав в этнографической деревне «Визимбирь» и, конечно же, бане, а взамен попробовали приобщить российских друзей к вегетарианству, которому следуют многие в Германии.

Более официальная часть программы была организована в г.Йошкар-Оле. Как устроена система власти и какие задачи выполняет, гости узнали в ходе встречи с начальником Управления по молодёжной политике Станиславом Игошиным, а также экскурсии по Государственному Собранию. Посетили иностранцы и музей ГУЛАГа.

Помимо культурной составляющей, российско-немецкий обмен и социальную . Так как РМОО «Опора» в Марий Эл развивает волонтёрское движение и оказывает поддержку детским домам, её активисты вместе с иностранными гостями подготовили развлекательную программу для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Молодые люди посетили базу отдыха «Молодость», где лето проводят воспитанники Волжской школы-интерната. Для ребят волонтёры провели языковые игры, межкультурное обучение, Школу испытаний и открытий, уроки самообороны и спортивные занятия, а также состоялся футбольный матч между сборными школы-интерната и волонтёров.

«У нас получилось показать гостям, как и чем живёт активная молодёжь республики, поговорить о традициях и современных ценностях россиян и немцев. Состоялся интересный разговор о стереотипах по отношению друг к другу, особенностях жизни общества в наших странах, это помогло нам найти взаимопонимание и обменяться опытом работы молодёжных общественных организаций», – заключил организатор проекта, сотрудник РМОО «Опора» Азат Фаттахов.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40