Wednesday, Oct 18th

Последнее обновление06:30:07 PM GMT

Новости Марий Эл Культура Йошкар-олинцы попадут в «Поволжский треугольник»

Йошкар-олинцы попадут в «Поволжский треугольник»

 

«Поволжский треугольник» хоть и не всем известный Бермудский, но сходство между ними всё же можно найти: здесь люди тоже «пропадают», но по-хорошему и с возвратом. Из повседневной реальности в художественную, в мир искусства жителям Йошкар-Олы предлагает окунуться оригинальный мультижанровый арт-проект, который 10 декабря откроется в Республиканском музее изобразительных искусств.

Действие магии «Поволжского треугольника» продлится до 25 января. Каждый день в течение этого времени можно будет посетить тематические фотовыставки, которые станут центральным звеном цепочки мероприятий. Так, работы мастеров фотоискусства Марий Эл – как признанных за пределами республики, так и молодых, пока малоизвестных – соберутся в экспозицию «Поколение». Отдельно будет представлена фотовыставка гостей проекта Анны Вахитовой, Юрия Притиска и Ольги Полесовщиковой из Казани, Чебоксар и Москвы соответственно.

Кроме того, творческое объединение «Денис Ведерников сотоварищи» подготовило уникальный арт-проект iDa Jobs (Ай да Джобс) в память Стива Джобса и продемонстрируют инсталляцию «Голос будущего» и особое фототечение – айфонографию. Поддержать атмосферу уюта в течение проекта призваны чайные церемонии от магазина «НеобыЧайное дерево», которые познакомят посетителей с культурой чаепития. 

Помимо долговременных экспозиций, будут и единичные творческие акции. В день открытия проекта, 25 декабря, зрителям покажут документальный фильм, посвящённый «Поволжскому треугольнику 2011» и участникам этого трио – Йошкар-Оле, Казани и Чебоксарам. Также в студии «Старая школа» у всех желающих будет возможность перенестись в прошлое, сфотографировавшись в стиле начала XX века, – специально для этого заработает раритетное фотооборудование.

16 декабря председатель Союза фотографов России А.И Баскаков проведёт мастер-класс, в рамках которого также продемонстрирует медиа-проект. В этот же день память выдающегося музыканта и участника группы BEATLES Джона Леннона почтят на концерте «IMAGINE», участие в котором примут группы Женихи Пенелопы, Бродяги, Антон Савин и др.

14 января пройдёт музыкальный фестиваль «MORE музыки». И её действительно будет много. Йошкар-Олу представят такие коллективы, как клуб авторской песни «Четверг», «Алексей Кириллов сотоварищи», этно-джазовый дуэт  Сундарев-Дудчак, проект Василия Чернова «Hi Land» (ирландская музыка), Александр и Екатерина Капустины и группа «Бродяги». Из гостей – Александр Коноров (Казань), Илья Миронов и Наталья Бирина (Нижний Новгород), Марина Дерягина (Сакт-Петербург),а также группа «ЭКТОР ЛОПЕС» (Куба).

В течение двух дней – с 21 по 22 января – состоится публичный показ работ победителей Всероссийского кинофестиваля короткометражного кино Арткино-2011. В завершение арт-проекта, 25 января, пройдёт боди-арт фестиваль – «История музыки», которая выльется в красках.

Открытие – 10 декабря в 18.00 по адресу г.Йошкар-Ола,ул.Гоголя,15



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40