Thursday, May 25th

Последнее обновление05:32:07 PM GMT

Новости Марий Эл Культура Красавицы республики готовятся к конкурсу «Мисс Марий Эл-2012»

Красавицы республики готовятся к конкурсу «Мисс Марий Эл-2012»

alt
alt
alt
alt
alt
alt

Самую обаятельную и привлекательную красавицу республики вскоре выберут на сцене йошкар-олинского ДК ХХХ-летия – чуть больше месяца остается до «Мисс Марий Эл-2012». 20 апреля претендентки предстанут во всей красе, чтобы выяснить, кто же из них больше других достойна титула и возможности представлять республику на «Мисс России».

Тем не менее, это конкурс не только красоты – ее еще нужно уметь правильно подать. Участницы единодушно заявляют: главные качества, которые здесь ценятся (помимо, конечно же, внешних данных), – естественность, креативность, артистичность, харизма и позитивная энергетика.

Визитная карточка, дефиле и танцевальный номер – после этих трех испытаний в конкурсе останутся 6 финалисток. Для них будет проведен еще один, творческий этап. Какое именно задание намечается – секрет. Того, что ждет шестерку избранных, пока не раскрывают даже самим участницам.

Пока же девушки приступили к подготовке основной программы. Теперь им предстоит в течение месяца усиленно репетировать: отрабатывать подиумную походку и ставить с режиссером и хореографом номера. Плюс, несомненно, самостоятельно работать над собой. О том, как оценивается настрой девушек, мы поинтересовались у победительницы «Мисс Марий Эл» 2010 года – Алины Креклиной, которая провела с ними первую консультацию:

«Думаю, в нынешнем году набор сильнее, чем в прошлом. И хотя у них прошло пока только одно подготовительное занятие, уже по тому, как девушки себя держат и взаимодействуют друг с другом, можно рассмотреть их потенциал. Я прошла через этот конкурс, и теперь стараюсь поделиться с участницами опытом. А вот советов не даю – только направляю. Отвечаю на вопросы, рассказываю, как нужно над собой работать и стремиться к достижению своих целей. У всех они разные. Тем девушкам , которые настроились на победу, объясняю, что нужно совершенствовать себя и постоянно развиваться. А тем, кто захотел просто поучаствовать и попробовать свои силы - помогаю получить от конкурса максимум удовольствия».

И действительно, от конкурса участницы ожидают разного. Чего именно – мы узнали из первых уст.

Светлана Мурзаева, 21 год «Уже в течение двух лет мне советовали поучаствовать в «Мисс Марий Эл», попробовать себя, и я наконец решилась. Причём кастинг проводился 26 февраля – как раз в день моего рождения. Тогда меня не было в городе, но я надумала приехать специально на отбор. Всё-таки это последний год, когда я подхожу под возрастную категорию конкурса – потом уже «старая» буду (смеется – прим.ред.). Не ставлю перед собой задачи непременно победить,  главное – раскрыть себя, раскрепоститься и перебороть какие-то свои комплексы».

Лада Павлова, 17 лет «Еще в прошлом году в рамках программы конкурса «Мисс Марий Эл» я участвовала в показе коллекций, и уже тогда, оценив свои возможности, я знала, что в этом году хочу принять участие в самом конкурсе, но с окончательным решением мне помогла моя подруга – Анастасия Нагина, тоже конкурсантка. Думаю, у меня высокие шансы как на эту победу, так и на успех в модельном бизнесе в дальнейшем. Если я получу титул «Мисс Марий Эл», это придаст мне ещё больше уверенности – всё-таки это некое признание, оценка, а так же поможет в достижение моих целей. Да и вообще, эта атмосфера очень увлекает, захватывает. Подготовка, ожидание, волнение перед выходом, само шоу – во всем этом есть какой-то адреналин. Одно дело – когда ты как зритель из зала смотришь на то, как кто-то выступает на сцене, и совсем другое – когда ты находишься за кулисами и изнутри видишь, как все происходит».

Валентина Охотникова, 18 лет «Было интересно попробовать свои силы – ни разу не участвовала в подобного рода конкурсах, да и как такового модельного опыта нет. Просто захотелось раскрыть свой потенциал, и появилось желание пройти это испытание, чтобы проверить свои способности. Быть может, получится связать свое будущее с модельным бизнесом. По крайней мере, эта сфера мне интересна, и, думаю, я в нее вписываюсь. И всегда есть, над чем работать, к чему стремиться. Нам дали рекомендации: что-то поменять, похудеть. Например, на конкурсе должна оцениваться естественная красота, поэтому нам сказали избавиться от накладных ногтей, нарощенных волос и ненатурального цвета. До этого, буквально неделю назад я была блондинкой, но от меня потребовали перекраситься в русый».  

Кристина Бабаш, 20 лет «Год назад я начала посещать школу красоты и, глядя на то, как с помощью тренингов девушки раскрывают свою привлекательность, учатся за собой ухаживать, держать в форме, получила стимул: понимаешь, что есть, к чему стремиться. И теперь решила подняться на новую ступень – конкурс «Мисс Марий Эл». Впервые участвую в таком конкурсе, и пока трудно сравнивать свои шансы с возможностями других конкурсанток, потому что мы еще не успели толком познакомиться. Есть, конечно, те, кто также обучается в школе красоты, а есть дебютантки, у которых пока мало модельного опыта и не поставлена подиумная походка. Тем не менее, думаю, сейчас не стоит оценивать друг друга или считать, что корона уже гарантированно окажется на голове. Необходимо сосредоточиться на подготовке, стараться и стремиться к победе. Чем больше сил и желания вложишь, тем больше шансов на успех».

Анна Колесникова, 17 лет «В школу красоты «Мисс Марий Эл» я пришла уже с планами на участие в конкурсе. Давно мечтала получить титул, плюс, я воспринимаю конкурс как стимул к самосовершенствованию: привести себя в форму, поверить в себя, понять свои плюсы и увидеть минусы. Не стоит стремиться быть лучше других – надо стараться постоянно становиться лучше себя самой. Все-таки я испытываю некоторый мандраж в предвкушении конкурса: переполнена эмоциями, волнуюсь очень – как сейчас, во время подготовки, так и в принципе во время каких-либо испытаний. Будь то занятие актерским мастерством, экзамен в школе красоты или такой конкурс – чувствую, что смущаюсь, и так я хочу перебороть в себе это. Можно сказать, бросаю себе вызов». 



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40