Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление05:40:57 PM GMT

Новости Марий Эл Экономика Прокуратурой Йошкар-Олы выявлены нарушения законодательства о закупках в образовательных организациях города

Прокуратурой Йошкар-Олы выявлены нарушения законодательства о закупках в образовательных организациях города

gocozak

 

Прокуратурой города Йошкар-Олы проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок на этапе планирования закупочной деятельности в образовательных организациях городского округа «Город Йошкар-Ола».
В соответствии с требованиями Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов государственные и муниципальные заказчики обязаны разместить планы-графики на официальном сайте http://zakupki.gov.ru не позднее одного календарного месяца после принятия закона (решения) о бюджете. В результате проверки установлено, что 74 образовательными организациями города, вопреки требованиям закона, на официальном сайте РФ (http://zakupki.gov.ru) планы-графики заказов на 2015 год размещены позднее одного календарного месяца после принятия Собранием депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» решения о бюджете на 2015 год.
Целью регулирования контактной системы в сфере закупок является, в том числе обеспечение открытости и прозрачности всех этапов закупочной деятельности заказчиков. Однако допущенные муниципальными заказчиками нарушения препятствуют реализации принципов открытости и прозрачности закупок, развитию добросовестной конкуренции, предотвращению коррупции. В целях устранения допущенных нарушений начальнику управления образования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» внесено обобщенное представление об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок, которое находится на рассмотрении.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40