Saturday, Apr 29th

Последнее обновление06:10:37 PM GMT

Новости Марий Эл Экономика Вскоре один из аэропортов Приволжья станет больше!

Вскоре один из аэропортов Приволжья станет больше!

111111111

 

       В столице Мордовии остро стоит вопрос реконструкции аэропорта к чемпионату мира по  футболу, который пройдет в 2018 году. Проблема в том, что сроки работ затягиваются, и это  несмотря на то, что финансирование поступает своевременное в необходимом объёме. 

Работ на объекте запланировано не мало. Так, планируется провести реконструкцию перрона, объектов электроснабжения, взлётно-посадочной полосы, а также увеличить количество мест стоянок воздушных судов. На данный момент строители заметно отстают от графика.

    Пути решения проблемы 16 мая в Москве обсуждали на совещании полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич и Министр транспорта России Максим Соколов. Они рассмотрели вопрос о расторжении контракта с ныне действующим подрядчиком ООО «СК «Аэродор», а также взыскания с компании штрафов и неустойки за нарушение сроков выполнения работ. Помимо этого на совещании обсуждался вопрос обеспечения необходимых условий для реализации в установленные сроки второго этапа реконструкции.
   Тем временем в столице Республики Марий Эл уже на следующей неделе планируется продажа билетов на рейсы, следующие в Москву. Как сообщает «Марийская правда» со ссылкой на директора аэропорта марийской столицы Юрия Кузнецова, первый самолет в аэропорт Домодедово вылетит из Йошкар-Олы уже 3 июня.
   А пока воздушное пространство над республикой бороздят беспилотные летательные аппараты, которые совсем недавно поступили на вооружение в МЧС России по Марий Эл. В 2016 году здесь появились два квадрокоптера, которые оснащёны видеокамерами и фотоаппаратами оптического диапазона, модулями навигации и наземными комплексами управления. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Марий Эл.
- Беспилотники способны подниматься на высоту до 500 метров и находиться на удалении от оператора на 2 километра. Летать автономно они способны около 20 минут, - добавили в ведомстве.

 



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40