Saturday, Nov 17th

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

Новости Марий Эл Происшествия В Марий Эл чиновники «заработали» на переселении из ветхого жилья

В Марий Эл чиновники «заработали» на переселении из ветхого жилья

alt

 

В Марий Эл в превышении полномочий подозреваются должностные лица муниципалитета, извлекшие выгоду из выполнения своих обязательств перед гражданами. Сотрудникам администрации МО «Городское поселение Новый Торъял» удалось пополнить казну на реализации целевой программы по переселению граждан из аварийного жилья.

По версии следствия, чиновники, зная об отсутствии в бюджете средств на оплату разницы площадей, пошли от обратного: по договорам социального найма предоставили жителям посёлка квартиры, которые по размеру превышали ранее имеющееся у них жилье, а за эти «лишние» квадратные метры потребовали их заплатить. В результате, часть новосёлов внесли требуемые деньги, и таким образом в муниципальный бюджет под видом добровольного пожертвования поступило более 458 тысяч рублей.

Преступление выявлено сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Марий Эл. В настоящее время по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает СУ СК по Марий Эл.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40