Monday, Mar 30th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости Марий Эл Происшествия Уголовное дело по факту избиения инвалида в Йошкар-Оле передано в Следственный Комитет

Уголовное дело по факту избиения инвалида в Йошкар-Оле передано в Следственный Комитет

 

Уголовное дело, возбужденное 29 января по заявлению йошкаролинца Владимира Отта, передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по г. Йошкар-Ола СУ СК России по Республике Марий Эл. Инвалид III группы по слуху и речи обвиняет охранников местного ЧОПа и сотрудников полиции в избиении.

«Мы уже заявили ходатайство о проведении следственных действий, направленных на изобличение виновных, и переквалификации действий охранников со статьи “Побои” на статью “Превышение полномочий служащими частных охранных служб”. Также мы намерены добиваться возбуждения уголовного дела и в отношении сотрудников полиции по статье “Превышение должностных полномочий”», – комментирует руководитель представительства МРОО «Комитет против пыток» в Республике Марий Эл Дмитрий Яликов.

Напомним, происшествие случилось вечером 10 января 2014 года. Владимир Отт, инвалид III группы по слуху и речи, заявил, что ждал на улице, чтобы встретить свою маму с работы, когда к нему подъехала машина частной охранной организации. По его словам, двое мужчин в форме без объяснения причин начали выкручивать ему руки. Владимир вырвался, но охранники настигли его и избили ногами, а через некоторое время подъехали полицейские, которой забрали задержанного в отдел полиции. Потерпевший подал заявление об избиении и обратился за помощью в правозащитную организацию.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40