Thursday, Apr 09th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости Марий Эл Происшествия Пожары в Марий Эл провоцирует человеческий фактор

Пожары в Марий Эл провоцирует человеческий фактор

Неосторожное обращение с огнём и электроприборами по-прежнему являются самыми распространёнными причинами возникновения пожаров в Марий Эл. 3а 24 и 25 ноября в республике было зарегистрировано 7 возгораний, 5  из них произошли в связи с человеческим фактором.

Так, в Волжске в одном случае жилое помещение было охвачено пламенем из-за нарушения детьми правил противопожарной безопасности, в другом – из-за неосторожности при курении.  

В Йошкар-Оле из-за оставленной включённой электроплиты и лежащего рядом полотенца пожаром была охвачена кухня одной из квартир дома по б. Чавайна. Задымление и всполохи пламени были замечены в окне жителем из здания напротив, и в службу 01 поступил тревожный звонок. Кроме того, забеспокоились и соседи снизу: в 7 часов утра у них с потолка стала капать вода. Как оказалось, хозяин, по вине которого начался пожар, уснул, забыв не только выключить плиту, но и закрутить водопроводный кран. Огню не удалось распространиться за пределы кухни, поэтому пострадала только находившаяся там мебель, однако квартира была наполнена дымом, поэтому существовала угроза удушья или отравления угарным газом.

В тот же день забывчивость послужила причиной пожара и в деревне Большой Шоктем Сернурского района. Здесь источником возгорания жилого дома стала свечка, которую мужчина оставил ночью непотушенной на тумбочке. По всей видимости, пламя перекинулось на лежащие рядом вещи, а когда утром женщина, сестра хозяина дома, проснулась, обнаружила, что оно распространилось дальше. Сначала вместе со своим взрослым сыном она пыталась самостоятельно потушить огонь, но вскоре из-за сильного задымления находиться внутри горящего помещения стало невозможным. Разбудив шестилетнего ребёнка, они вышли на улицу и только тогда набрали 01.

К счастью, за этот двухдневный период не было ни одного пострадавшего при пожаре, ущерб был нанесён только имуществу. Пожарным удавалось вовремя прибыть на место происшествия и довольно быстро справиться с огнём. На ликвидацию возгораний пожарным, как правило, потребовалось от 5 до 15 минут.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40