Thursday, Feb 27th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Происшествия Полиция задержала телефонного террориста-рецидивиста, «заложившего» бомбу в Главпочтамт Йошкар-Олы

Полиция задержала телефонного террориста-рецидивиста, «заложившего» бомбу в Главпочтамт Йошкар-Олы

 

altЖитель Марий Эл опробовал телефон «112» единой службы экстренного реагирования, который не так давно заработал в России. Правда, повод выбрал неподобающий, выдумав, что в йошкар-олинском Главпочтамте заложена бомба.

По ложной тревоге 30 апреля около 10 часов утра были подняты следственно-оперативная группа, сотрудники инженерно-технической группы ОМОНа, руководство республиканских МВД и УФСБ. Как положено, территория отделения «Почты России» на ул. Советской была оцеплена, а сотрудники ГИБДД перекрыли движение на близлежащих улицах. В срочном порядке на безопасное расстояние были эвакуированы граждане, пока сотрудники кинологической службы и инженерно-технической группы ОМОНа тщательно обследовали помещения и близлежащие территории. Взрывного устройства обнаружено не было.

Между тем оперативно удалось установить личность «телефонного террориста». Им оказался ранее судимый за совершение аналогичного преступления 42-летний мужчина, сообщает МВД по Республике Марий Эл. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до 3-х лет.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40