Wednesday, Oct 24th

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

Новости Марий Эл Общество В Марий Эл школьник, спасший новорожденную девочку, получил награду

В Марий Эл школьник, спасший новорожденную девочку, получил награду

alt

 

Сегодня, 2 сентября, подполковник полиции Андрей Зверев на торжественной школьной линейке, вручил третьекласснику Николаю Гусарову памятный подарок. В мае этого года в Волжске школьник спас от неминуемой смерти новорожденную девочку, которую мать родила и бросила в кустах.

Как рассказал Коля, он, гуляя с друзьями, обнаружил в кустах у забора сверток с ребенком. Он не растерялся и сразу же сообщил об этом взрослым, которые обратились в полицию и «скорую помощь».

Врачам удалось спасти жизнь новорожденной девочки. В этом время сотрудники полиции разыскивали мать ребенка. Ей оказалась женщина, мать троих малолетних детей. Старшему из них было пять лет. Она призналась сотрудникам полиции, что без обращения в медицинское учреждение родила дочь, завернула ее в одеяло и оставила у забора.

В пресс-службе МВД Марий Эл пояснили, что семья состоит на учете в органах социальной защиты как многодетная. В отношении матери было возбуждено уголовное дело. По решению суда женщина была оштрафована на пять тысяч рублей. Вскоре после случившегося ребенок был усыновлен. 

За спасение человеческой жизни, проявленную находчивость и смелость от всего личного состава Межмуниципального отдела МВД России «Волжский» его начальник Андрей Зверев вручил мальчику сотовый телефон. Теперь, в случае необходимости, он будет всегда на связи с полицией.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40