Thursday, May 24th

Последнее обновление05:35:31 PM GMT

Новости Марий Эл Общество Земля многодетным семьям в Марий Эл предоставляется динамичными темпами

Земля многодетным семьям в Марий Эл предоставляется динамичными темпами

alt

 

Уже около половины, или более 2 тысяч многодетных семей Марий Эл получили земельный участок, предоставляемый им для строительства жилья в рамках Указа Президента России. Такой показатель свидетельствует о динамичных темпах реализации в республике этой меры государственной поддержки. «По последним данным, за период с апреля по настоящее время количество многодетных семей, уже получивших землю под застройку, от числа пожелавших принять участие в этой программе увеличилось в республике с 28,2% до 88%. При этом в 9 муниципальных районах удовлетворено 100% заявлений. Таким образом, за полгода удалось совершить значительный скачок, а это – результат плодотворной, системной работы Правительства Марий Эл и органов местного самоуправления», – подчеркнул главный федеральный инспектор Роман Береснев.

Наиболее крупным районом застройки по программе обеспечения многодетных семей земельными участками в республике является поселок между деревнями Апшак-Беляк и Шоя-Кузнецово. Сейчас на месте, где раньше был пустырь, теперь возводится новый поселок, проведены основные коммуникации – есть щебёночная дорога, обеспечено электро-, газо- и водоснабжение. По проекту, впоследствии здесь будет 5 рядов жилых домов, и ещё одна очередь отведена под административные постройки. 9 семей уже обжили свои дома, которые успели построить, а на десятках участков постепенно вырастают жилые строения.

Однако ещё предстоит сделать многое для развития поселения – в частности, пока не хватает социальной инфраструктуры, в первую очередь – магазина, ФАПа и детского сада. В других районах, где участки выдаются семьям преимущественно в уже обустроенных населённых пунктах, актуален другой вопрос – необеспеченность инженерными коммуникациями. В виду возросших темпов выделения земли под строительство жилья особую значимость приобретает проблема подведения к ним электросетей, газо- и водоснабжения, канализации. Потребности в коммуникациях постепенно решаются, однако это – вопрос времени и того, как процесс стимулируют сами семьи, начав действительно осваивать участки, строить дома.

В Марий Эл насчитывается 4730 многодетных семей, из них желание получить бесплатный земельный участок для индивидуального жилищного строительства изъявили 2477, или каждая вторая семья. Около 88%, или 2173 заявлений удовлетворены

Ход предоставления бесплатных земель родителей, имеющим трех и более детей в рамках Указа Президента России от 07.05.2012 № 600 находится на постоянном контроле в регионах. Мониторинг обеспечения многодетных семей участками в приволжских субъектах находится на контроле полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40