Wednesday, Dec 19th

Последнее обновление06:21:35 PM GMT

Новости Марий Эл Общество Юных спортсменов Марий Эл «не пустили» выигрывать во Всероссийском спортивно-туристском фестивале в Сочи

Юных спортсменов Марий Эл «не пустили» выигрывать во Всероссийском спортивно-туристском фестивале в Сочи

alt

 

 

Юные спортсмены Марий Эл не получили шанс попасть на Всероссийский спортивно-туристский фестиваль, который с 1 по 6 октября прошёл в Сочи. Хотя это право они завоевали, собрав «урожай» медалей на Спортивно-туристском лагере ПФО «Туриада», который в мае прошёл в Саратовской области. Там ребята выступили очень успешно, оказавшись в числе уверенных лидеров.

Особенно удачной для юных спортсменов-туристов из Марий Эл (почти все из них уже имеют звание кандидатов в мастера спорта) оказалась пешеходная дистанция, на их счету – первое место в командном зачёте и несколько золотых, серебряных и бронзовых медалей в индивидуальном. Кроме того, ребята победили в туристической игре-квесте, опередив другие команды, и выиграли в конкурсе концепций туризма, разработав самый интересный экскурсионный маршрут. В награду за это команду Марий Эл ждали в предолимпийском Сочи на всероссийские соревнования, где могли бы иметь отличные шансы на призовые места. Однако из-за организационных проблем отправить от региона нашу «экспедицию» не удалось.

Тем не менее, окружная «Туриада» принесла хорошие плоды для Приволжья, став своего рода «репетицией» для ребят перед российскими соревнованиями. Как результат – 6 из 7 команд регионов ПФО первую «десятку» призеров общекомандном зачете. Причём первое место по итогам всех видов программы заняла сборная Чувашской Республики, второе досталось представителям Республики Башкортостан, а третье завоевали подмосковные спортсмены.

Видимо, именно высокий уровень конкуренции на окружных соревнованиях и качественная подготовка туристов обеспечил успешное выступление команд Приволжья. Развитие спортивного туризма в округе осуществляется в рамках проекта «Спортивно-туристский лагерь ПФО», который создан в этом году по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича. Теперь в качестве задачи следующего года реализации проекта является выстраивание системы отборочных муниципальных и региональных соревнований по спортивному туризму для лучшей подготовки молодежи и развития спортивного туризма.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40