Thursday, Apr 09th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости Марий Эл Общество Пожарным Марий Эл пришлось более 150 раз выезжать по ложным вызовам

Пожарным Марий Эл пришлось более 150 раз выезжать по ложным вызовам

 

altВ текущем году МЧС по Марий Эл зарегистрировано уже более 150 ложных вызовов. Именно столько раз, выехав по указанному адресу, пожарные подразделения не обнаруживали возгораний. Более того, немало звонков, поступающих на экстренные номера 01 и 112, носят справочный характер: звонящие спрашивают у диспетчеров телефоны различных организаций, пытаются выяснить, как проехать к тому или иному месту и т.д.

Оперативные службы обязаны реагировать на любое сообщение. Поэтому ложный вызов задаёт специалистам МЧС лишнюю работу и приводит к бессмысленной эксплуатации спасательной техники, расходу материальных и финансовых ресурсов.

Ложные вызовы можно разделить на два типа: «ошибочный» и «преднамеренный». Иногда люди принимают за пожар водяной пар, дым от огневых работ и т.п. – всё, что на расстоянии кажется возгоранием. Такие вызовы хоть и являются по факту ложными, но законом не караются. В подобной ситуации лучше вовремя позвонить в пожарную охрану, чем упустить время и дать небольшому возгоранию превратиться в самый настоящий пожар. За заведомо ложный вызов «шутники» могут быть привлечены к административной ответственности, а в случае сообщения о теракте – к уголовной. Вычислить телефонных хулиганов благодаря современным техническим средствам не составляет труда.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40