Monday, Mar 30th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости Марий Эл Общество Лесники Мари Эл встанут на охрану ёлок

Лесники Мари Эл встанут на охрану ёлок

 Предновогодний период традиционно вынуждает сотрудников лесной охраны усилить защиту хвойных деревьев, которые в преддверие главного зимнего праздника становятся особенно уязвимыми. Уберечь сосны и ели в сезон охоты на них призван ряд мер, обозначенных в подготовленном постановлении.

Министерство лесного хозяйства Республики Марий Эл подготовило приказ «Об усилении охраны хвойных молодняков в предновогодний период». Согласно ему, с 20 по 31 декабря работники лесничеств совместно с сотрудниками органов внутренних дел будут патрулировать места вероятной порубки елей и дежурить на дорогах. Поручается организовать контрольно-пропускные пункты  для того, чтобы выявить возможный провоз хвойного молодняка и проверить законность его приобретения.

Как сообщает официальный сайт ведомства, за самовольные порубы хвойных молодняков лесонарушители будут нести ответственность. Так, в прошлом году за одну незаконно срубленную ель был установлен штраф в размере от 3 до 3,5 тысяч рублей для граждан и от 50 до 100 тыс. руб. – для юридических лиц. Помимо штрафа нарушителю придётся возместить ущерб, причинённый лесному фонду, в размере одной-двух тысяч рублей. Причём, если зелёная красавица срублена на особо охраняемой природной территории, то сумма возрастает до уровня от 3 до 5 тысяч.

Напомним, что заготовкой и продажей новогодними деревьями занимаются только арендаторы и частные предприниматели, а за лесничествами закреплены лишь контролирующие функции. И вскоре в городах и поселках Марий Эл арендаторами лесных участков будет организована традиционная площадки для выездной торговли главным новогодним атрибутом.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40